当前位置:县申遗中心 > 工作动态

县申遗中心领导开展“扶贫日” 走访调研送温暖活动

发布时间:2018-12-07 11:39   来源:县申遗中心   【字体: 】   打印文章  
分享到:
为深入贯彻落实中央、自治区党委关于脱贫攻坚的重要指示精神,助力打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴工作,合浦县申遗中心单位领导按照县委2018年扶贫日活动方案及领导干部驻村访贫济困“六个一”活动的部署,于2018年11月20日到扶贫联系村乌家镇大新村开展走访调研送温暖活动。
 合浦县申遗中心于2018年4月定点帮扶乌家镇大新村,申遗中心单位领导高度重视本单位负责的扶贫攻坚工作,派出工作队员驻村帮扶,已配合完成驻村公寓标准化建设。此次活动中,申遗中心单位领导亲自部署、亲自检查、亲自过问,深入群众、倾听民意、了解实情、解决问题。在村委会议室召开的座谈会上,群众代表提出,目前大新村的扶贫工作还存在一些困难,比如:大新村没有实体村集体经济项目,只靠入股分红收入不高,村里没有企业工厂劳动力闲置等等问题。会上“村两委”干部做出回答,今年已计划落户广西凤翔集团到大新村发展鸡苗养殖,打破村里无企业的困境,随着国家扶贫政策的不断出台,国家扶贫投入的加大,“村两委”有信心按国家的步伐,到2020年大新村全面脱贫。同时申遗中心单位领导鼓励贫困群众坚定脱贫致富的信心和决心,通过自己勤劳的双手摘掉“贫穷帽”,走上“小康路”。
在走访调研中,申遗中心单位领导与我单位选派的驻村工作队员深入长谈,听取他对驻村扶贫工作的情况汇报及工作总结。驻村工作队员表示,脱贫攻坚工作虽然时间紧、任务重,但一定会严格按照扶贫工作要求,紧密围绕驻村工作任务,紧盯脱贫指标,加大帮扶力度,细化帮扶措施,一家一户下功夫,一项一项抓落实,认真履职,吃苦耐劳,攻坚克难,扎实做好驻村各项工作,尽心尽力推动精准扶贫的进展,为促进驻村经济发展、稳定和谐做出积极的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府办公室承办单位:合浦县电子政务建设办公室联系电话:0779-7217870

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005