当前位置:县申遗中心 > 工作动态

县申遗中心派员参加第二期UNESCO-CACH中国世界文化遗产能力建设培训班

发布时间:2018-12-07 17:01   来源:县申遗中心   【字体: 】   打印文章  
分享到:

2018年11月19日至23日,由中国文化遗产研究院、联合国教科文组织驻华代表处主办,重庆市合川区人民政府承办的“第二期UNESCO-CACH中国世界文化遗产能力建设培训班”在合川钓鱼城举办。联合国教科文组织驻华代表处文化项目主管古榕,国家文物局文物保护与考古司(世界文化遗产司)、重庆市文化和旅游发展委员会、中国文化遗产研究院等相关负责人出席开班仪式并致辞。来自遗产申报、价值研究尤其是遗址类遗产的考古研究与保护管理等领域的国内外资深专家为培训班授课。

 

 

 

 

 

 

 


本次培训以“世界文化遗产价值研究”为主题,围绕大遗址保护研究、文化与可持续发展、世界文化遗产的突出普遍价值研究、世界文化遗产研究的国际形势与发展趋势、钓鱼城遗址的价值与申遗等方面开展专题授课和分组研讨。来自国内“世界遗产名录”及“预备名录”中相关遗产地保护管理机构的40名学员参加此次能力建设培训班。合浦县申遗中心派员参加本期培训,并在培训会上介绍了北海合浦海上丝绸之路遗产情况,推介了合浦悠久的历史文化和独具特色的海丝文化。

 


培训中,还开展了世界文化遗产大足石刻和中国世界文化遗产预备名单项目钓鱼城遗址现场教学,着重围绕钓鱼城遗址的潜在突出普遍价值进行深度研讨,为钓鱼城遗址价值研究及申遗提供更多的意见和建议。

 

 

 


 UNESCO-CACH中国世界文化遗产能力建设培训班由中国文化遗产研究院与联合国教科文组织驻华代表处于2017年联合发起,经国家文物局审批同意,为期三年。培训内容主要涉及遗产地的监测、中国世界文化遗产地的价值研究以及遗产地的价值阐释与传播。

 

 

 

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府办公室承办单位:合浦县电子政务建设办公室联系电话:0779-7217870

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005