网站支持IPv6
当前位置:县申遗中心 > 工作动态

区文物局申遗工作组到合浦研商推进文物保护与展示利用工作

发布时间:2019-11-06 16:14   来源:县申遗中心   【字体: 】   打印文章  
分享到:
 为贯彻落实自治区文旅厅谢日万副厅长11月1日局务会相关指示精神,切实推进合浦望牛岭一号墓展示利用工程,11月5日自治区文旅厅文物保护与考古处调研员顾航,广西文物保护与考古研究所副书记韦革,自治区博物馆副馆长熊昭明,广西文物保护研究设计中心副主任张进德等一行6人组成申遗工作组,到合浦开展实地调研,并现场商讨望牛岭一号墓遗址清理和规划设计等相关工作。市县申遗机构工作人员、县级各相关部门负责人参加调研。
顾航首先强调了合浦汉墓群——望牛岭一号墓在合浦海丝申遗工作中的重要性,表示文旅厅领导十分重视本项目的建设,将会在各方面给予有力的支持,希望市县一级领导和相关部门要进一步提高对项目建设的重要性认识,增强紧迫感和使命感,突破困难,强力推进项目建设。并要求各个部门切实履行职责,相互配合协作,按照分工狠抓各项工作落实。
下午,申遗工作组一行前往北海考察北部湾合浦海域水下考古工作,与水下考古工作队员座谈,了解工作进展情况。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005