网站支持IPv6
当前位置:沙岗镇 > 工作动态

沙岗镇扎实做好春季征兵工作

发布时间:2022-01-18 15:00   来源:沙岗镇   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  连日来,我镇以党建为引领,坚持党管武装,扎实做好2022年春季征兵工作,进一步激发广大适龄青年的参军热情,为部队输送优质兵员。 

   

  高度重视,持续推进

  

  自春季征兵工作开展以来,我镇党委、政府高度重视,组织召开春季征兵推进会,认清春季征兵工作形势,严格制定征兵计划,研究征兵细则,抓紧搞好宣传发动报名并压实责任,全面做好辖区征兵工作,确保征兵工作有序开展。

   

 

  认真摸排,做好登记

 

  做好适龄青年兵役登记工作,制定兵役登记工作计划和措施,通过走访入户的方式,对辖区内适龄青年的数量及分布情况进行摸底排查,并认真做好登记建档。摸排过程中把文化素质、身体素质和参军意向作为工作重点,确保兵役登记的信息准确、可靠,同时对有参军意向的青年及家庭进行重点回访,确保2022年春季征兵工作高效有序推进。 

   

 

   

  广泛宣传,营造氛围 

   

  我镇以网格化为载体,充分利用标语横幅、宣传栏、微信公众号等多种形式广泛宣传征兵政策,同时政府领导干部通过利用周末时间入户遍访、圩日开展征兵宣传活动的方式把征兵宣传资料送到每个适龄青年家中,特别加强对在校大学生和大学毕业生的宣传动员,鼓励应征青年积极报名参军,营造征兵的浓厚氛围。 

   

 

   

  目前,我镇发放征兵宣传资料1000余份,在各村落共悬挂48条征兵标语横幅,出动宣传车2辆进行巡回宣传征兵政策,为春季征兵及后续工作打下了坚实基础。 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005