网站支持IPv6
当前位置:沙岗镇 > 工作动态

沙岗镇云江村开展“改善人居环境,建设美好家园”人居环境整治活动

发布时间:2022-05-10 14:44   来源:沙岗镇   【字体: 】   打印文章  
分享到:

为了进一步树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、污水治理及村容村貌提升为主攻方向,加快补齐农村人居环境短板,增强农民群众获得感和幸福感,云江村开展“改善人居环境,建设美好家园”人居环境整治活动。

开展道路硬底化,提升人居环境。为彻底解决村内道路破损问题,在挂点领导及多方努力下积极争取财政衔接资金项目硬化了村中苏家华至大江边道路,硬化后直接受益人口65户265人,其中脱贫户3户12人,解决了村民因道路泥泞出行难问题。同时在村中主要道路新安装太阳能路灯118盏,方便群众夜间出行,提高群众的安全感。

 

 

清洁乡村环境,养成良好习惯。村“两委”干部、驻村工作队员积极带领群众对路边的排水沟、墙上小广告进行清理,对道路两旁的树木杂草进行修剪,重点对村中卫生死角进行清理。同时通过走访入户,发放“改善人居环境建设美好家园”宣传资料,号召群众村庄清洁从我做起,发动群众自觉做好生活环境的清洁打扫,养成良好的卫生习惯。

 

 

  通过活动,村里的人居环境整治得到了较大提升,提高了广大群众的环境保护意识,营造全民讲究卫生、爱护环境的良好氛围。 

 

 

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005