网站支持IPv6
当前位置:沙岗镇 > 工作动态

聚士气,展风采——沙岗镇举行2022年度基干民兵集结点验大会暨出入队仪式

发布时间:2022-06-16 15:40   来源:沙岗镇   【字体: 】   打印文章  
分享到:

为检验基干民兵组织建设情况,提高民兵的战斗力,6月14日,沙岗镇组织召开2022年基干民兵点验大会和出入队仪式,镇武装部部长陈霞先及50余名基干民兵参加。

 

点验大会现场

在清点人员、整队报告后,大会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》声中拉开了序幕,会议依次进行了宣读民兵骨干任职命令、宣布出入队人员名单、为出入队民兵代表佩戴大红花、组织民兵宣誓签名、新兵代表发言等程序。全体基干民兵庄严宣誓,立下铮铮誓言,接受点验的基干民兵着装整齐、精神饱满、斗志昂扬,体现了良好的军事素质和精神风貌

 

组织民兵宣誓签名

为出入队民兵代表佩戴大红花

新入队民兵代表发言

新入队民兵代表罗泽安表示:民兵也是兵,军装就是责任。我作为新入队基干民兵代表发言,倍感鼓舞。今后一定要扎实参加训练,增强本领,履行好“平时服务、急时应急、战时应战”的光荣使命。 

 会上,镇武装部部长强调,民兵组织是国防力量的重要组成部分,希望全体基干民兵能够以这次点验整顿为契机,增强使命感,焕发新活力,增强服务群众的能力和水平,勇于承担急难险重任务,为国防建设、社会经济建设贡献力量。 

 

点验大会在慷慨激昂的《中国民兵之歌》中圆满结束后,镇武装部针对内务、纪律条令、队列条令、民兵常识以及军事法规四项内容展开理论授课,组织基干民兵相识、开展队列动作训练。

 

 

 

此次点验,进一步加强了镇民兵队伍建设,提高了民兵应急反应能力,强化了民兵的组织意识、纪律意识和国防意识,为民兵队伍在经济发展和社会稳定中发挥积极作用奠定了良好基础。

 

 

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005