当前位置:山口镇 > 工作动态

山口镇举办2018年乡镇帮扶干部培训班

发布时间:2018-12-07 09:45   来源:山口镇   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  2018年12月5日-6日,山口镇扶贫站组织举办山口镇2018年乡镇帮扶干部培训班,邀请县农业局高级农业经济师赖廷锋进行讲课。课程内容主要包含村级集体经济发展探讨、农村电子商务等内容。在培训班上,赖廷锋讲师向我镇帮扶干部详细讲解了发展壮大村级集体经济新模式 、我县发展壮大村级集体经济的基本情况、充分发挥村民合作社新型村集体经济组织优势,拓宽发展村级集体经济路子和发展村级集体经济对村(社区)“两委”干部提出的要求。
  此外,赖廷锋讲师还向我镇帮扶干部详细讲解了QQ、QQ群及电子邮件使用、淘宝及支付宝使用、市场信息收集与分析和网上洽谈与电子合同。通过农村电子商务的培训,我镇帮扶干部能保证最基本的能上网;初步搜集网上信息;初步了解农产品市场的信息。
  在培训班上,我镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长徐华福和我镇帮扶干部一起学习贫困户脱贫摘帽标准、脱贫“双认定”程序和2018年脱贫户信息采集等内容;也和我镇帮扶干部共同深入学习领会习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述 进一步加强我镇作风建设,坚决打赢脱贫攻坚战的信心。
 
山口镇2018年乡镇帮扶干部培训班
 
县农业局高级农业经济师赖廷锋
脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长徐华福
 

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府办公室承办单位:合浦县电子政务建设办公室联系电话:0779-7217870

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005