网站支持IPv6
当前位置:乌家镇 > 工作动态

乌家镇召开“起步就要提速,开局就要争先”提高工作效能集体谈话会

发布时间:2021-02-23 08:44   来源:乌家镇人民政府   【字体: 】   打印文章  
分享到:
2月22日上午,为进一步转变干部工作作风,提升工作效能,乌家镇召开“起步就要提速,开局就要争先” 提高工作效能集体谈话会,全体镇干部、村(社区)干部及驻村第一书记、市县工作队员参加会议。会议由乌家镇党委副书记、镇长董磊主持,党委书记刘锋讲话。
 
会上,刘锋传达了合浦县提高工作效能集体谈话会的精神,并指出,乌家镇当前的干部队伍中存在工作不投入、能力不足、干事不主动、交办任务不反馈、执行力差、工作存有私心等六个典型问题。大家要有正确清醒的认知,自觉克服不良思想、摒弃不良作风,敢想敢干,提高工作效能,主动解决问题、破解难题,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,积极投身到工作中,为推动“十四五”开好局、起好步,为发展乌家事业努力作贡献。
 
刘锋要求,一要不负春光,起好步。迅速集中心思、调整状态、恢复自信,在精神上振奋起来、思想上警醒起来、工作上紧张起来,抓住乌家的春天,把握机会,发展工业项目;严明纪律,持续改进作风;谋划工作,提前部署研究,拿出十足的干劲、十分的力气,干好事业,做“忠诚、干净、担当”的好干部,不负人民期望,不负组织培养。二要突出重点,打好底。学会统筹兼顾,重点做好中心工作,打牢发展基础;抓好乡村振兴,加强调查研究,整治人居环境,打造乌家特色;做好产业规划,寻找成功经验,促进农民持续增收和产业兴旺发展;抓好项目建设,想尽办法完成征地拆迁和招商引资任务,推动经济发展;大力改善民生,切实解决群众所急所盼。三要狠抓落实,开好局。转变工作作风,力求深入、细致,以务实的作风持之以恒干好工作;改进工作方法,抓住重点,加强学习,提高工作效率;实行奖惩结合,严肃纪律,强化问责;加强领导,以模范言行树标杆,示范带动广大干部群众。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“行动至上、真抓实干、马上就办”的作风,贯彻“起步就要提速,开局就要争先”的理念,奋力谱写乌家十四五时期高质量发展新篇章,以优异的成绩向建党100周年献礼。
 
董磊指出,要贯彻落实县委县政府“四大”“四高”要求,着力提升“讲规矩、守纪律,善于学习,谋划发展亮点,工作执行到位和宣传动员”五种能力,摒弃“等、靠、要、拖,人浮于事、纸上谈兵,偷奸耍滑、不想担当”三种思想,严格管理,严肃追责,优化作风,提升工作效能,发扬习近平总书记提出的“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,努力实现新年新气象、新年新作为!
 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005