网站支持IPv6
当前位置:县应急管理局 > 工作动态

合浦县召开防御第7号台风“查帕卡”工作会议

发布时间:2021-07-22 12:22   来源:县应急管理局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

7月21日上午,合浦县召开防御第7号台风“查帕卡”工作会议,合浦县防汛抗旱指挥部成员单位和各乡镇防汛抗旱指挥部分管领导共40余人参加会议。县委常委、副县长周水祥主持会议,并对全县如何做好防御第7号台风“查帕卡”工作做了部署和要求。

在收听收看自治区、北海市台风“查帕卡”防御工作部署视频会议结束后,我县接着召开会议,部署防御台风“查帕卡”工作。会议要求,要扎实做好防台风的各项工作:一是要高度重视,落实责任。按照《合浦县防御台风应急预案》,我县于7月20日15 时启动防御台风 IV 级应急响应,各乡镇和成员单位要全力做好防御台风的各项应对工作。二是要重点做好地质灾害隐患点的排查检查、确保近海作业人员上岸和海上船只回港等工作。三是要做好气象信息预警预报、信息发布和会商研判等工作。四是要加强值班值守和信息报送工作。要落实24小时值班和领导带班制度,并做好信息报送工作,确保信息报送畅通和高效的指挥调度。

会议强调,各乡镇、各部门要严格按照自治区、北海市和我县的工作要求抓好落实,扎扎实实做好防风防暴雨各项工作,将台风带来的灾害损失降到最低,全力保障人民群众生命财产安全。

 

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005