网站支持IPv6
当前位置:县工信局 > 工作动态

县工信局:党建引领助力重点项目征地搬迁

发布时间:2020-07-31 18:20   来源:县工信局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  自今年七月全县重点项目征地搬迁大会战工作开展以来,合浦县工业和信息化局充分发挥党员在重点项目征迁工作中的模范带头和表率示范作用,结合征地搬迁一线工作实际,选派10名机关党员组成征地搬迁先锋队,以“党建+”为引领,以“行动至上、真抓实干、马上就办”的干劲,助推征地搬迁工作扎实有序开展,确保快速、优质、高效完成重点项目征地搬迁工作任务。

  强化战斗堡垒。按照县委组织部《关于在“三个一线”开展“支部夺旗、党员争锋”活动实施方案》文件要求,县工信局以重点项目征地搬迁大会战责任项目为中心,将临时党支部建在项目征迁一线。临时党支部切实担起职责、明确分工,做好组织、动员、监督、后勤保障等工作,为党员发挥先锋模范作用创造条件,搭好平台。

  做好党员表率。由于征迁工作时间紧、任务重,为确保工作保质保量按时完成,在局党组书记庞兴云同志、局机关党委书记张舜锦同志的带领下,临时党支部的党员纷纷亮身份、做表率,身先士卒投入政策宣传、入户测量和相关协议签订工作。全体党员确立每周日为“征迁日”,主动放弃节假日休息,发扬“白+黑”、“5+2”、“晴+雨”的工作方法,在重点项目征地一线发光发热。通过艰苦细致的工作,不少业主转变了先前的观望态度和抵触心理,对重点项目建设表示理解和支持,主动配合征迁工作,积极签订征迁协议。

  打好战斗攻坚。开展党员包干攻坚行动,实行党员分片包干,组织党员包干走访“钉子户”,晓之以理,动之以情,帮助解读文件精神、吃透征迁政策、分析补偿方案、消除思想顾虑。临时党支部始终坚持“公平、公正、公开”、“一把尺子量到底”的工作原则,将政策公开化,把补偿标准交给群众,确保征迁工作阳光、有序推进,确保人民群众对征迁工作满意。

  正是有临时党支部在征拆一线凝聚党员力量,发挥党员的先锋模范作用,原迎宾大道项目征迁工作取得了很大进展。截至目前,原迎宾大道项目累计已签订征地协议并兑付土地补偿费及安置补偿费土地38.52亩,青苗已补偿23.52亩,新签订协议3户,清场回收土地约600平方米,为接下来的项目建设打下坚实的基础。

  

 

  合浦县工业和信息化局

  2020年7月31日

  

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005