网站支持IPv6
当前位置:县教育局 > 工作动态

合浦县高三、初三年级4月7日正式开学

发布时间:2020-03-24 15:38   来源:县教育局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

324日,合浦县在廉州镇中心小学广东路校区一楼报告厅召开2020年春季学期高三、初三开学工作会议,分析当前形势,谋划部署好开学工作。县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉出席会议并讲话。 

会议传达学习自治区、北海市2020年春季学期高三、初三年级开学工作部署会议精神,听取县教育局对全县高三、初三年级开学准备工作情况汇报,安排全县高三、初三年级开学各项工作。 

唐艺嘉强调,要认清形势,提高认识,认真贯彻落实自治区党委、自治区政府和北海市委、市政府关于做好高三、初三年级学生开学工作的相关要求,统筹好疫情防控和教育工作,细化完善工作方案和应急预案,把各项措施精准到事、精准到人、落实到位。同时,要精心谋划,科学、周密组织师生返校,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严防疫情进入学校,确保师生生命安全和身体健康,确保开学各项准备工作更加充分。 

唐艺嘉要求,要提高站位,压实责任,落实各级责任主体,建立县级包统筹、部门包服务、镇级包稳控、学校包主体、个人包配合、家庭包监护的六级防控网。各乡镇、各部门、各学校要增强大局意识,层层压实责任,提高疫情防控的科学性、精准性和针对性,加强联防联控,加强预防,切实做好校园疫情防控和开学各项工作。此外,在做好疫情防控工作的前提下,脱贫攻坚涉及的义务教育保障工作重中之重的控辍保学也要同步做好。 

据悉,自疫情发生以来,合浦县教育局党组在县委、县政府的正确领导下,团结带领全县教职员工,加班加点,发扬不怕苦、不怕累精神,连续作战,努力做好新冠肺炎疫情防控的各项工作和开展好网上授课,完成县委、县政府和上级交给的各项防控任务。按照自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部的文件要求,高三、初三年级于202047日正式开学。中小学校(含幼儿园及特教学校、中职学校)其他学段、其他年级,根据分区分级精准防控的原则和错时开学错峰返校的要求,结合疫情防控工作形势,稳妥有序开学复课。 

各乡镇、县直相关部门负责同志和各中学(高完中)校长、县教育局各股室负责人参加会议。 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005