网站支持IPv6
当前位置:县农业农村局 > 工作动态

合浦:组织农业技术干部深入水稻种植地区指导生产工作

发布时间:2019-08-14 10:11   来源:农业站   作者:刘健   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  8月12日,合浦县农业技术推广站组织农业技术干部深入受今年第7号台风“韦帕”影响的党江镇西山海山村,指导和帮助农户恢复晚稻生产工作。

  现场,很多秧叶片因受涝后出现伤口,农技人员结合实际情况,指导农户选用氯虫苯甲酰胺、氟虫双酰胺等农药防治稻纵卷叶螟、三化螟等病虫害,同时,提醒农户,对于浸泡时间过长,秧苗已烂死的水稻田,要及时翻耕、犁耕,有秧苗的要及时补搬插秧苗、补播稻种,或者根据田块情况改种其它作物,力争将损失降到最低。最后,农技干部还从查苗补缺、施攻蘖肥、病虫害防治、及时调整改种等四个方面,对种粮大户作物种植的受灾情况提出了全面且有针对性的建议。

 

  据悉,目前,该县晚稻大多种植8-12天左右,仍处于攻蘖关键期,需要提高田间管理水平,为此,需要采取切实有效的措施,保稳保产,谨防“灾上加灾”。

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005