网站支持IPv6
当前位置:县农业农村局 > 工作动态

合浦县举办2019年农资进销存系统操作暨农产品质量安全信用档案建设培训班

发布时间:2019-08-14 17:40   来源:合浦县农业综合行政执法大队   作者:朱小锋   【字体: 】   打印文章  
分享到:

8月12-14日,合浦县连续举办5期农资进销存系统操作暨农产品质量安全信用档案建设培训班,分批次对本辖区内的农药经销商进行轮训,农资经销商共550人参加,培训班由该县农业农村局分管副局长伍端华主持。

培训班上,伍副局长提出,做好农药进销台账是扎实贯彻《农药管理条例》,加强农药监督管理、完善农产品质量安全追溯体系的重要举措。他要求,广大农药经销商要真正学懂弄通农资进销存管理系统,切实做好农药进销台账工作。

相关业务负责人对农资进销存管理系统的下载与安装、用户申请(正式账号和临时账号)、账户基本设置、添加商品、进货与销售、退货、入库与出库,以及农产品质量安全信用档案建设等内容作了详细讲解。

据了解,这5期培训班共发放培训资料和宣传资料2000份,进一步提升了该县农药经营人员电子台账应用水平和法律意识,确保持证农药经营单位都能够独立完成进销台账记录,为推进合浦县农资经营主体信用档案建设工作、保障广大人民群众的身体健康和消费安全起到了关键性作用。

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005