网站支持IPv6
当前位置:县农业农村局 > 工作动态

不忘初心,牢记使命——合浦县开展2019年农机交通安全知识进校园活动

发布时间:2019-12-05 17:40   来源:农机中心   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  11月29日,合浦县农机服务中心组织农机监理人员,深入合浦县石康镇大湾小学开展“农机交通安全知识进校园”活动。

  活动中,该县农机安全监理人员用通俗易懂的语言讲解农机安全生产法律法规知识、农机安全生产常识。并结合实际案例,教育学生上下课时注意避让农业机械,不在农机作业现场围观逗留,不搭乘农业机械,不追赶、不攀爬农业机械。

  监理人员现场发放宣传资料400余份,并要求学生把宣传资料带回家,将知识传递给自己的家人和身边人,倡导人人争做“农机平安”宣讲员。同时,借此契机,提醒家长不驾驶无牌无证的农业机械,不在酒后驾驶农业机械,不超速违规驾驶农业机械等。

  本次活动,旨在引导学生不断增强法制观念和安全意识,培养学生形成良好的安全行为习惯,并通过“小手拉大手”的方式,让学生家长也在其中获益,更全面地掌握农机道路交通安全知识。

 

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005