网站支持IPv6
当前位置:县农业农村局 > 工作动态

不忘初心,牢记使命——合浦县举办草地贪夜蛾飞防示范现场会

发布时间:2019-12-05 17:43   来源:合浦县植保站   作者:刘暮莲   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  11月29日,合浦县植保植检站在该县党江镇海山村委举办草地贪夜蛾飞防示范现场会,合浦县广良种养农民专业合作社社员、玉米种植户等100多人参加。

  现场会上,该县植保植检站黄向荣站长首先向学员介绍了草地贪夜蛾的严重危害性、识别方法及综合防控措施。他强调,植保无人机在农作物病虫害专业化统防统治方面所起到的重要性和优越性,植保无人机成田间地头“新宠”,解决了植保器械滞后,效率低,严重影响专业化防治组织发展的问题,能更好地适应现代农业发展的需要。现场还展示了无人机飞防喷药工作成果。

  会议结束后,参会人员纷纷表示,培训内容由浅入深,具体且实用,无人机飞防喷药防控草地贪夜蛾技术讲解通俗易懂,进一步强化了自身对农作物病虫害防治科技知识的了解,以便今后更好地进行农业生产活动。

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005