网站支持IPv6
当前位置:县农业农村局 > 工作动态

2019年合浦县农作物秸秆综合利用项目顺利通过验收

发布时间:2019-12-06 18:25   来源:畜牧与饲料股 、土肥站   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  

  

  近期,合浦县农业农村局组织有关单位专家,对广西东园生态农业科技有限公司实施的2019年合浦县农作物秸秆综合利用项目进行验收。

  专家组查看了东园常乐牛场、平头岭牛场、秸秆收购示范点及有机肥制作车间等现场,审阅了相关资料,并听取了项目情况汇报。专家组对项目进行了质疑和充分讨论,他们表示,项目基本完成了下达的各项建设任务和投资计划,整体工程质量良好,可以通过验收。

  据了解,合浦县农作物秸秆综合利用项目于2019年实施,主要是为了减少南流江沿岸乡镇秸秆焚烧,减少空气环境污染,通过回收秸秆生物发酵养牛,形成秸秆系列饲料化。同时,将吃剩的秸秆沤堆再经生物二次发酵制成生物有机系列肥料化,把合浦农业秸秆废弃物二次打造成为集动物、微生物、植物三物循环的环境友好型现代农业产业示范区。

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005