网站支持IPv6
当前位置:县农业农村局 > 工作动态

合浦县召开2020年粮食生产工作会议

发布时间:2020-03-26 16:58   来源:产业发展股   作者:黄耀锋   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  3月19日,合浦县召开2020年合浦县粮食生产工作会议,该县人民政府劳小兰副县长出席会议并讲话。该县农业农村局、财政局、自然资源局、统计局、各乡镇人民政府等部门有关领导参加会议。

  会议传达了全区粮食生产工作专题会议及北海市有关粮食生产工作部署会议精神,布置了2020年全县粮食生产工作。

  会议要求,全县各乡镇各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全工作的重要指示精神,全面落实中央、自治区和北海市的决策部署,明确2020年粮食生产目标任务,层层压紧压实粮食安全属地责任,把粮食生产紧紧抓在手上不松懈。

  会议强调,当前,要克服新冠肺炎疫情对今年农业生产的影响,抓住关键环节,不失时机地搞好春耕生产特别是粮食生产。要抓好粮食生产补贴、耕地地力保护补贴、稻谷生产者补贴等国家扶持粮食生产的政策落实;把粮食生产责任落实到村到农户,落实到具体田块和具体品种;整治耕地撂荒现象,增加早稻面积恢复双季稻生产,千方百计稳定粮食种植面积,提高粮食产能;紧盯时间节点,强化工作调度,加强督查检查,确保各项工作落实到位,努力完成全年粮食生产目标任务。

  据了解,今年北海市下达合浦县2020年目标任务粮食种植面积84万亩,其中水稻种植面积51.2万亩(早稻种植面积15.5万亩);粮食总产量27.5万吨,其中稻谷产量20万吨,该县将进一步提高政治站位,压紧压实粮食生产责任,确保全面完成目标任务。

   

 

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005