网站支持IPv6
当前位置:县农业农村局 > 工作动态

合浦县土壤墒情简报2020年第14期

发布时间:2020-07-28 10:35   来源:合浦县土壤肥料工作站   作者:吴弦业   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  合浦县监测日持续降雨,土壤墒情过多

  监测日前持续降雨,合浦县土壤墒情自动监测站和沙岗镇、星岛湖镇、石康镇三个监测点显示,土壤墒情过多。

  一、天气与墒情状况

  本周期,(7月11日至23日),我县天气(前后期阴间多云有雷阵雨,中期多云),气温25-34℃。整个周期土壤墒情,中前期适宜,后期过多。

  二、生产指导建议

  据天气预报,未来15天我县天气(中前期多云转雷阵雨,后期中雨),气温介于25℃至34℃之间,墒情预测:未来15天我县土壤墒情整体将处于适宜至过多状态。农业生产建议:

  1、排涝降渍:坚持"高温烈日慢排水、阴雨天气排干水"的原则,雨后及时疏通水沟,排除积水,降低地下水位和田间土壤湿度。

  2、因地制宜,加强田间管理:及时中耕、除草、施肥、培土,追肥要快,养分要全,数量要足。

  3、草地贪夜蛾的防治:按照“治早治小”原则,点杀点治,群查群治,对达到防治指标的田块全面扑杀、统防统治。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005