网站支持IPv6
当前位置:县农业农村局 > 工作动态

合浦:春早人勤农事忙

发布时间:2021-02-23 16:54   来源:县农业农村局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

  今年以来,合浦县气温较往年偏高,春天明显来得稍早一些。当前正值春耕备耕关键期,人们纷纷投入到忙碌的生产劳动中,田间地头呈现一派繁忙景象。

  合浦县是豇豆生产大县,而石湾镇是豇豆主产区,豇豆种植是当地农民收入的主要来源之一,农民种植豇豆的热情也日益高涨。笔者在石湾镇夏屋村的公路上看见,运送农具、化肥等农用物资的车辆络绎不绝。在田间地头,农民们正忙着给豇豆杀虫、除草、施肥。因今年天气长时间较为暖和,今年豇豆上市时间可能较往年要提前,大概3月下旬就开始有豇豆上市,上市高峰时间将在4月中下旬出现,届时合浦县每天将有1万吨以上的豇豆销往全国各大城市。

  据了解,合浦县农业农村部门早规划、早行动,积极开展备耕春耕工作,已准备化肥9.62万吨,农药287吨,农膜465吨,水稻种子43.8万公斤,玉米种子16.8万公斤。同时,派出农业技术人员深入全县各乡镇培训和指导农民进行科学播种,有效提升了春耕春种的效率,截至目前,全县出动宣传车197次,挂宣传标语1600条,举办农业生产、管理技术等多种形式培训班69期,培训农户6100人次,发放技术资料12000份。据统计,全县已种植糖料蔗22.36万亩,蔬菜22.5万亩,花生2.04万亩,木薯3.2万亩。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005