网站支持IPv6
当前位置:县农业农村局 > 工作动态

合浦县召开2021年农村产权交易+智慧农经平台建设总结会

发布时间:2021-09-15 09:21   来源:县农业农村局   作者:郭丽莉 何小梅   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  9月2日,合浦县召开2021年农村产权交易+智慧农经平台建设总结会。县农业农村局分管领导、农经站全体工作人员,各乡镇分管领导、负责农村产权改革工作的业务人员等60余人参加会议。会议由县农业农村局陈宗琼副局长主持。 

  会议首先听取了北部湾产权交易集团软件工程师马广林关于农村产权交易平台建设的总结汇报。他说,合浦县智慧农经三资管理系统自2021年3月底基础数据收集整理录入工作完成后,在县农业农村局、各乡镇及村集体工作人员的努力下,历时三个月完成了县、镇、村三级的系统建设培训工作,各级工作人员已基本掌握系统的操作使用方法。同时公司完成了三资系统与农信社的支付系统数据对接工作,使系统已完全具备全县全面使用非现金支付的基础。截至目前,已有石湾镇、党江镇、沙岗镇等多个乡镇通过系统完成了非现金支付。后期三资平台会与农业农村部出台的三资系统做好数据关联工作,争取以后各地的数据上报可以做到从三资系统中直接拿取数据,节省数据整理和二次收集的时间。 

  随后,陈宗琼副局长强调,各乡镇要加强组织引领,严格工作要求,坚持农村产权交易平台公平、公正、公开的原则,规范农村集体“三资”管理,不断推进农村交易平台建设取得新成效。 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005