网站支持IPv6
当前位置:县农业农村局 > 工作动态

合浦县农业农村局组织农技人员到石湾镇指导豇豆生产

发布时间:2021-09-15 09:24   来源:合浦县经济作物技术推广站   作者:黄洪武   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  9月10日,合浦县农业农村局组织农技人员到石湾镇东江村、垌心村等地检查指导豇豆生产。

  每到一处,农技人员都认真调查了解豇豆的生产及销售等情况,并深入田间地头与种植户进行深入交流,指导他们进行科学种植和管理。同时,农技人员大力推广豇豆高效栽培技术应用,为实现豇豆增产、农户增收起到了积极影响。 

  据了解,合浦县每年种植豇豆面积20万亩左右,种植面积、总产量均位列广西前茅。石湾镇是该县豇豆产业的主导产区之一,年种植豇豆规模5万多亩,其中夏秋种植2多万亩,为发展壮大合浦豇豆产业起到了重要推动作用。 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005