网站支持IPv6
当前位置:县农业农村局 > 工作动态

广西土壤肥料工作站莅临合浦调研冬种绿肥生产工作

发布时间:2021-09-17 09:23   来源:合浦县土壤肥料工作站   作者:吴弦业   【字体: 】   打印文章  
分享到:

    9月15日,广西土壤肥料工作站伍华远调研员一行4人到合浦县开展冬种绿肥生产技术工作调研,县农业农村局有关领导和业务骨干陪同。 

    在座谈会上,该县农业农村局汇报了全县冬种绿肥的生产情况。伍调研员结合实际,对绿肥生产发展进行了科学性服务指导。 

    随后,调研组一行来到西场镇冬种绿肥示范区进行实地考察。绿肥种植翻压回田后,处于幼穗分化期的水稻长势旺盛。调研组一行对该县耕地保护与质量提升冬种绿肥生产的成效给予了充分肯定,并提出,要继续推广冬种绿肥改良土壤,积极促进作物的提质增效、农业生产的可持续发展。 

    绿肥自身所含养分丰富,是植物生长所必需的营养元素和有机物的重要来源,且回田后很容易被吸收和利用。种植绿肥翻压回田后,既能增加土壤养分,改善土壤质地,提高耕地肥力,又能调节调减田间病虫草的构成和基数,减轻病虫草害,进而改善农田及周边生态环境,提高后茬作物的产量和品质。 

   

   

   

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005