网站支持IPv6
当前位置:县农业农村局 > 工作动态

合浦县农业农村局到钦廉林场中草药基地检查指导病虫害防治工作

发布时间:2022-01-11 16:36   来源:合浦县经济作物技术推广站   【字体: 】   打印文章  
分享到:

1月6日下午,合浦县农业农村局组织专家、技术骨干等,到乌家镇钦廉林场中草药基地指导中草药病虫害防治工作。据了解,专家“出诊”是经作站收到钦廉林场反馈所种植中草药受病后邀请专家现场指导的。

在现场,专家们发现,挖掘出的受病中草药出现根系不生长、根部肿大等现象,遂现场分析病因,并结合实际,针对性指导种植户和林场业主采用药物进行防治。

专家的实地指导,切实解决了中草药的种植难题,增强了种植户的信心,增加了他们的收入,对促进合浦县中草药经济的健康稳步发展起到了积极作用。
 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005