当前位置:县司法局 > 工作动态

合浦县司法局积极推进监狱社区矫正 刑罚执行一体化工作

发布时间:2019-03-15 17:03   来源:县司法局   【字体: 】   打印文章  
分享到:
 为全面贯彻落实司法部关于全国监狱社区矫正工作一体化电视电话会议精神,推动监禁与非监禁刑罚执行制度的优势互补,2019313日,合浦县司法局组织辖区内50余名严管类社区服刑人员进行集中教育训练,同时邀请北海监狱两名民警对社区服刑人员进行队列训练及集中授课。
 此次集中教育训练充分发挥了监狱民警教育管理技能优势,活动以“提高社区服刑人员服刑意识和改造意识”为中心,以“抓教育、重管理、促改造”为重点。活动分两个阶段进行,上午为第一阶段,在北海监狱民警示范教育下社区服刑人员完成了队列训练,让社区服刑人员深刻体验到了监狱内的管理方式和力度;下午为第二阶段,由监狱民警为社区服刑人员集中授课,解读法律法规,分析讲解案例,并对社区服刑人员提出了矫正期间应遵守的法律法规和社区矫正相关管理规定,促使社区服刑人员明确了自己今后在矫正过程中“该做什么、该怎么做”。
   自2018年合浦县司法局与北海监狱结成共建单位以来,合浦县司法局与北海监狱通过双向联系,资源共享,实现监内监外矫正改造优势互补。今后双方还将继续落实工作机制,互帮共建,以“警示教育、法治讲座、集中训练、集体劳动”等措施为抓手,提高教育改造质量,最大限度地防范服刑人员再犯罪风险,确保刑罚执行效果最大化。



                                                                                                          合浦县司法局

 2019314

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005