网站支持IPv6
当前位置:县司法局 > 工作动态

合浦县司法局开展2020年法治宣传教育进乡村普法活动

发布时间:2020-05-20 17:22   来源:县司法局   作者:李小花   【字体: 】   打印文章  
分享到:

    2020年是决胜全面建成小康社会之年,也是“七五”普法收官之年。为充分做好广西社会科学普及相关知识、宪法和法律法规知识、做好疫情防控时期复工、复产、复学等法治宣传教育工作,进一步加大法治宣传贯彻力度,确保系列措施落实到位,5月20日上午,合浦县司法局在白沙镇开展2020年法治宣传教育进乡村普法宣传活动,大力营造浓厚的法治宣传氛围。

为了让普法成效更显著,合浦县司法局、县法律援助中心、县公证处、白沙司法所的工作人员都在现场进行法治宣传,接受群众法律咨询。群众纷纷前来咨询、了解法律知识。合浦县司法局工作人员对群众提出的问题进行现场释法、口头答疑,群众们都得到了满意答复,舒心而去。

本次活动共发放各类法治宣传资料3000余份。通过发放各种宣传资料、悬挂横幅、现场咨询等群众喜闻乐见的形式,把宪法、疫情防控、国防教育、防灾减灾、节约用水、法律援助等相关法律法规知识有机融入人们的日常工作、学习、生活之中,教育引导广大群众要依法、理性表达诉求,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005