网站支持IPv6
当前位置:县司法局 > 工作动态

法律援助惠民生 助力农民工维权

发布时间:2022-01-19 10:51   来源:县司法局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

“赖律师你好,你收到快递了么?” 2021年1月中旬,广西先导联合律师事务所的赖观凤律师收到了这样一条信息。原来是法律援助案件中的受援人程某给法律援助律师寄来了锦旗。

        

    湖北户籍的女农民工程某在工地推开一扇玻璃门时玻璃门破碎导致手部受伤。事故发生后,公司支付了程某住院期间所花费的医疗费用,但认为程某不属于工伤,拒绝赔付护理费、误工费、伤残赔偿金等各项损失。在法律援助律师的协助下,最终公司与程某达成一致协议,赔偿程某40000元赔偿金。

        

合浦县法律援助中心一直秉持应援尽援、应援优援的原则,持续加大农民工法律援助力度,针对追索劳动报酬、工伤赔偿等案件为农民工朋友开辟了绿色通道,简化审批程序,免于经济困难审查。办理程序实行“三当场”机制,即当场申请、当场受理、当场审批,为农民工朋友提供一站式法律援助服务。援助过程中,坚持以高效便捷为原则,充分运用调解、仲裁、诉讼等多种方式,帮助农民工朋友解决实际诉求。2021年,合浦县法律援助中心共受理农民工法律援助案件166起,为农民工追回损失64万元。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005