网站支持IPv6

合浦县市政管理局2019年政府信息公开年度报告

发布时间:2020-01-21 11:21   来源:县市政管理局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  

  2019年,在县委县政府的正确领导下,在县政务服务中心的直接指导下,合浦县市政管理局严格执行合浦县政府有关“一服务两公开”的工作方案,做到信息公开及时、内容更新有保障;强化各项责任,为政务公开信息公开工作提供了有力保障。合浦县市政管理局2019年政府信息公开工作运行正常。

  一、总体情况

  1.落实工作机构、工作人员和责任。局政府信息公开领导小组由局党组书记、局长任组长,分管领导任副组长,成员从局机关各股室、二层单位抽调。局政府信息公开领导小组负责监督制度信息公开工作的开展。全局各部门结合工作实际,建立健全政府信息主动公开工作机制和政府信息公开申请受理机制,规范和完善工作规程,明确责任、程序、公开方式和时限要求,明确申请受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求;认真抓好政府信息发布协调机制建设,确保政府信息公开工作平稳有序推进。工作中,坚持把关系国计民生,特别是涉及到人民群众切身利益的信息作为公开的重点,依照上级有关要求全面、及时地公开、更新信息。

  2.依法依规服务群众。按照《合浦县市政管理局依申请公开政府信息工作制度》《合浦县市政管理局主动公开政府信息工作制度》,依法依规为群众提供信息,依法依规服务群众。

  3.多方式多渠道公开信息。将各类信息依法在网站公开,通过“合浦县人民政府公众信息网”公开本镇各类信息。4.2019年度政府信息公开无收费及减免情况发生。

  5.2019年度未收到依申请公开政府信息的申请。

  6.2019年度没有针对有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案和有关的申诉案。

  7.门户网站公开情况。合浦县市政管理局2019年度公开信息95条,其中工作动态85条,政策解读信息2条,信息公开指南1条,信息公开年报1条,行政处罚信息2条其他信息3条。

  二、主动公开政府信息情况

  

  

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

  

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

  

  五、存在的主要问题及改进情况

  2019年,我局在政府信息公开工作中做了大量的工作,虽然取得了一定的成绩,但还存在一些不足,主要表现在对政府信息公开工作相关要求和规定的学习有待进一步加强。在2020年的政府信息公开工作中,我局将继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:

  一是继续加强领导,提高思想认识。要把信息公开作为一项长期的重中之重的工作,进一步完善领导组织,加强工作力量,明确工作职责和专职人员,保障必要的经费,切实做到领导到位、人员明确、制度完备、工作长效。

  二是加强日常维护,落实保障责任。以提高政务信息公开的规范性和及时性、确保在线服务的有效性和实用性、提升公众参与效果等为重点,健全政府信息公开工作的日常机制,确保政府信息公开工作落到实处。

  三是加强宣传工作,扩大服务范围。政府信息公开工作的服务受众范围是衡量政府信息公开工作服务水平的标志之一。应结合公众实际需求,加强政府信息公开工作服务内容、服务功能的社会宣传工作,让群众居民能够切实体会到政府信息公开工作服务的实用性和便捷性,拉近与社会公众距离。

  四是加强学习和培训。加强对全体干部的政府信息公开工作知识的学习和培训,促进广大干部进一步领会和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

  五是认真按照信息公开目录,提高信息公开的规范性。以信息公开目录为核心,加强政务信息资源的整合,与目录体系建立关联关系,提升政务信息资源的开发利用水平,更好地满足公众对政务信息资源的需求。

  六是进一步完善政府信息公开工作机制和监督保障措施。加强对政府信息公开工作的领导,进一步明确部门分管领导和具体工作人员,专门负责做好政府信息公开工作。对各类信息做到及时清理和更新,严格按照规定的内容、程序、形式和时限进行公开。加强监督检查,健全监督制约机制,对应公开而不公开、内容不实、违反程序和时限规定等行为的,将严肃处理和追究责任。

  六、其他需要报告的事项

  我局暂无其他需要报告的事项。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005