网站支持IPv6
当前位置:县统计局 > 工作动态

合浦县统计局召开“书记点题谈”会议

发布时间:2020-01-14 11:40   来源:县统计局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

        合浦县统计局落实县委“书记点题谈”工作方案,旨在进一步加强全局领导班子和干部队伍的纪律作风建设,于2020年1月13日上午在局会议室召开了“落实全面从严治党政治责任—统计局书记点题谈”重要会议;党组书记、局长张鑑财、副局长龙先红、副局长吴杉、人秘股长张治俏等共计13人参加了会议,特别邀请了纪委派驻的纪检组长劳庭业参加。

        会上,由党书记张鑑财发言,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,提高履职尽责的政治性和有效性,全面落实管党治党政治责任,坚定“四个自信”增强“四个意识”,全面加强党的政治建设,组织建设,纪律建设,提高党的创造力、凝聚力、战斗力。该局在落实全面从严治党政治责任方面做了大量工作,全局党员干部政治思想稳定,素质提高,各项工作推进顺利,但与党建的高标准、严要求还存有较大差距,在局党组的领导下,该局提升政治站位,充分认清全面从严治党新形势,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;对违法违规的问题,认真汲取沉痛教训,注重防范;“讲政治、知敬畏、守规矩”进一步加强全局领导班子和干部队伍纪律作风建设;抓压力传导,强化责任担当、抓日常教育,拧紧思想开关、抓制度落实,扎紧权力笼子、抓好党组织建设,夯实基层基础、抓监督执纪,严守红线底线。

        最后纪检组长劳庭业结合统计工作的实际提出了意见建议,要求统计人严格守法执法,对统计造假做到零容忍,并在工作中对不配合不及时完成统计调查任务的对象进行举报。

        此次会议强调了从严治党、严守政治规矩的重要性,为我局今后更好的开展工作打下了基础。

 

                                                                                                     合浦县统计局

                                                                                                   2020年1月13日

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005