网站支持IPv6
当前位置:县统计局 > 工作动态

合浦县召开农村统计工作会议

发布时间:2021-07-22 11:21   来源:县统计局   【字体: 】   打印文章  
分享到:
    2021年7月19日上午,合浦县在县政府会议室召开农村统计工作会议,全县15个乡镇分管领导、相关部门负责人及统计员共42人参加了会议,县政府分管副县长舒英杰出席并讲话。
    会上,农业农村局总结分析上半年农业统计工作中出现的畜牧业生产技术部门监测和乡镇上报数差异的情况,并提出解决建议办法。
    县统计局总结全县贯彻落实党中央关于统计工作的决策部署情况和推进统计工作规范化建设工作情况,布置全县农村统计工作。重点强调农村统计工作关注的问题:一是乡镇确保落实统计A、B岗位人员。二是乡镇要严格按统计报表制度规定开展统计工作,上报的统计数据要有村委会基层报表支撑,村委会农业指标评估调查要全面,农业指标评估时要结合农业生产技术部门监测情况及县调查队调查情况进行评估。三是乡镇分管统计领导要认真学习统计工作文件、统计报表制度,特别换届新任分管统计领导要抓紧学、加强学,学会组织开展统计工作及管理统计知识。四是乡镇要大力支持国家统计局合浦调查队的工作,解决统计调查中遇到的问题和困难。
    各乡镇就加强农村统计和统计工作中的问题提出意见建议。
    最后,分管副县长舒英杰对农村统计作部署,提出工作意见:
    一是要求各乡镇每月开展统计调查时,应与农服中心多沟通,乡镇分管领导要多协调基层单位之间的沟通合作,解决农业报表数据部门间差异大的问题。
    二是要求乡镇分管领导负责真正落实解决好统计A、B岗位人员, A岗和B岗统计员共同负责农村统计工作,要相互学习熟悉业务,达到A、B岗位人员能互相代替,独立开展统计工作。
    三是将统计工作纳入绩效考评,乡镇统计工作占乡镇绩效总评分的5%。
    四是解决县级反馈数到乡镇的问题。县级数据返回给乡镇前,先与农业农村局沟通,达成一致后由县统计局给乡镇统计员反馈数据,由农业农村局反馈数据到乡镇农服中心。
    五是要求各乡镇、部门强化统计规范化工作,力争实现统计规范化建设达到示范目标。
    六是各乡镇要积极配合好调查队的入户工作,提高城乡居民住户调查数据的准确性。
 
 
合浦县统计局
2021年7月20日

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005