当前位置:县卫计局 > 工作动态

合浦县人民医院举办基层医院超声培训班

发布时间:2019-01-11 15:17   来源:合浦县人民医院   作者:赵鹏龙、谭国甫、曹传里   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  2019年1月5日下午,我院举办基层医院超声培训班,来自全县20家医疗单位近50名超声诊断专业医生参加了培训班,北海市第二人民医院等3家市级医院代表亦闻讯前来参加。

  本次培训班邀请了广西医科大学第一附属医院超声科副主任医师金彬彬、北海市人民医院超声科副主任医师邓志阳两位区内著名超声诊断专业的专家为与会人员带来了《胎儿系统检查规范及操作演示》《口腔超声水造影方法及病历分享》两个课题的精彩分享,合浦县人民医院超声诊断科主任谭国甫主治医师也就《乳腺超声birads分级》跟与会人员进行分享与交流。

  在培训训班上,金彬彬老师从早、中、晚孕期胎儿的超声表现等方面入手,对《胎儿系统检查规范及操作演示》进行了系统、详细的阐述,还现场演示超声诊断仪的操作,教大家如何更全方位的检查胎儿健康状况等,为广大学员们在日常的胎儿检查工作中提供依据,提升了他们对产前各孕周胎儿的本质认识,避免了产科超声检查中的误诊、漏诊。邓志阳老师就其科研项目《经口腔内超声直接检查法结合经口腔内超声造影检查法对口腔肿物的研究》进行专题讲解,并与学员们分享了大量的病例,让他们对颌部、颈部的疾病超声表现有了更高的认识,提升了诊断思维,开拓了诊断思路。培训结束后,大家纷纷表示,此次培训让他们学到了超声诊断领域最新的技术和方法,受益匪浅,在今后的工作中一定要学以致用,学用结合,更好地为基层百姓服务。

  此次培训班的成功举办,对进一步促进我县基层医院超声应用规范及超声新技术、新进展在基层医院普及和推广,提高我县基层超声诊断医生的诊断水平起到积极的作用。

  (合浦县人民医院   赵鹏龙、谭国甫、曹传里)

  

  

  图一:培训班现场

  图二:广西医科大学第一附属医院超声科副主任医师金彬彬授课

  图三:北海市人民医院超声科副主任医师邓志阳授课

  图四:合浦县人民医院超声诊断科主任谭国甫主治医师授课

  图五:广西医科大学第一附属医院超声科副主任医师金彬彬现场示教

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005