当前位置:县卫计局 > 工作动态

合浦县开展2019年“国际家庭日”暨“防治碘缺乏病日”主题宣传服务活动

发布时间:2019-05-16 16:36   来源:合浦县卫生健康局   作者:符洪峰、李耀来、邹美芳   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  为了更好地宣传贯彻党的十九大精神,全面推进婴幼儿照护政策的落地实施,进一步营造人口家庭工作的浓厚氛围。5月15日,县卫生健康局组织县城医疗卫生单位、廉州镇中心卫生院在县城还珠广场开展“国际家庭日”暨“防治碘缺乏病日”宣传服务活动。

  2019年5月15日是第 26个国际家庭日,也是我国第26个防治碘缺乏病日。国际家庭日的宣传主题是“爱心呵护婴幼儿健康成长,积极构建家庭友好型社会”,防治碘缺乏病日的宣传活动主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”。

  活动现场,卫生健康系统工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放宣传板报、展架、发放宣传资料等形式,向群众讲解孕前、产前检查、优生优育、婴幼儿护理、科学育儿、讲解婴幼儿照顾知识和护理方法等妇幼保健及防治碘缺乏病知识,让群众了解补碘的最好方法就是食用碘盐,让全民认识做好婴幼儿照护服务工作事关婴幼儿的健康成长,事关亿万家庭的和谐幸福的重要性。医务人员耐心解答市民提出婴幼儿的一些常见疾病,向市民介绍婴幼儿疾病的预防措施,建议他们合理就医,并现场指导群众如何识别合格碘盐、科学合理用盐。本次活动接受义诊和咨询群众100多人次,量血压60多人次,共发放卫生健康宣传资料1200多份,避孕套1000多只,此次宣传活动得到市民群众的好评。

  通过此次活动,提高群众对碘缺乏病的认识,增强广大群众对婴幼儿照护的重视程度,共同为婴幼儿健康成长创造良好的环境,为健康合浦建设营造良好的宣传氛围。

  (合浦县卫生健康局      符洪峰、李耀来、邹美芳)

  

  

  

  图一:宣传活动现场

  图二:宣传活动现场

  图三:宣传资料发放现场

  图四:医护人员给市民讲解防碘缺乏病相关知识

  图五:工作人员给市民介绍关爱保险项目内容

  图六:卫生健康系统工作人员给市民讲解婴幼儿护理及科学补碘有关知识

  图七:市民驻足观看国际家庭日宣传展架

  图八:市民驻足观看防碘缺乏病知识宣传板报

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005