当前位置:县卫生健康局 > 工作动态

合浦县人民医院开展院感防控专项督查

发布时间:2019-06-13 15:47   来源:合浦县人民医院   作者:郭李伟   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  2019年6月5日国家卫健委召开全国医疗机构感染防控工作视频会议。会后,该院高度重视,按照会议精神要求,6月6日上午立即成立督导小组,由分管副院长廖集海带队,医务部、护理部、院感科等职能科室参加,对我院的血液透析室、新生儿科、重症监护室、手术室、消毒供应中心等重点科室的医院感染防控工作进行了全面的督查和排查。针对相关科室的流程布局设计,器械及物品的清洗、消毒、灭菌操作和效果监测,一次性医疗卫生用品及消毒剂管理,医疗废物集中处置和保洁等工作情况进行了认真细致的检查,并对第一季度院感管理委员会上提出的院感风险点执行落实情况进行跟踪。对排查出的问题,与科室相关负责人进行沟通交流,提出了可行的整改意见和建议。

  廖集海副院长强调,全院干部职工要进一步提高政治站位,强化责任意识,以近期国家通报的“医院新生儿感染暴发事件”及“血透患者感染丙肝事件”为戒,强化感控管理,守住质量安全底线,维护人民群众的健康权益。全院各科室要通过这次专项督查发现的存在问题进行举一反三,全面排查同类问题,及时发现问题及时整改。各职能部门要实行多部门联动,强化制度落实的有效监管,在医院形成防控管理的高压态势,将感染防控工作作为加强医疗质量安全管理的重中之重,常抓不懈,推动医疗服务高质量发展。

  通过此次督导工作,使全院相关科室认识到目前感控风险防范的紧迫性和严峻性,进一步提高了该院医务人员对感控工作重要性的认识,强化了责任意识。该院将扎实做好感染防控工作,保障医疗质量安全,为珠乡人民的健康保驾护航。

  (合浦县人民医院 郭李伟)

  

  

  图片说明:廖集海副院长在新生儿科对查找出的问题提出整改建议

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005