网站支持IPv6
当前位置:县卫生健康局 > 工作动态

唐艺嘉到县人民医院调研督导工作

发布时间:2019-11-05 16:32   来源:合浦县人民医院   作者:曹传里   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  10月29日上午,县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉到合浦县人民医院对医联体建设、人才队伍建设、基础设施建设及健康扶贫等方面工作情况进行调研督导,县卫生健康局局长陈辉、副局长邓李东,合浦县人民医院院长黄江等在家院领导陪同调研。

  当天,唐艺嘉来到合浦县人民医院门诊部、住院部及在建住院大楼等处进行实地调研,详细了解该院在医联体建设、人才队伍建设、基础设施建设及健康扶贫等方面的工作开展情况及目前遇到的困难,并听取了合浦县人民医院院长黄江对以上工作的情况汇报。

  唐艺嘉对合浦县人民医院在医联体建设、人才队伍建设、基础设施建设及健康扶贫等方面的工作表示肯定,特别是与自治区人民医院深化医联体合作成效明显,该院定期下派专家来院坐诊、查房及手术指导等,通过传帮带的方式将技术沉淀下来,不断提升医疗技术和服务水平,在一定程度上解决了看病难、看病贵的问题。同时,唐艺嘉对该院今后的工作提出了明确要求:一是继续深化医联体建设,创新医联体建设模式,促进医疗质量与上级大医院同质化,不断提高医院的服务能力;二是要加大人才队伍建设的力度,加强人才储备和培训,通过柔性引进人才等方式引进更多的高级技术人才;三是加强医院基础设施的建设和就医环境的改造,增进患者的就医体验和获得感;四是在建住院综合楼项目属2018年全民健康保障工程项目,要抓紧施工,确保进度和质量;五是全力推进健康扶贫工作,切实担起卫生健康单位在健康扶贫中的主体责任,助力合浦脱贫攻坚战,更好地为人民健康服务。

  合浦县人民医院下一步将严格按照调研督导中指出的存在问题和提出的工作要求进行整改及落实,促进医疗服务提质升级。

  (合浦县人民医院    曹传里)

  

  图片说明:县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉到合浦县人民医院督导调研

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005