网站支持IPv6
当前位置:县卫生健康局 > 工作动态

真诚传递医者声音 用心讲好身边故事——合浦县卫生健康系统新闻写作专题培训班在县人民医院举办

发布时间:2019-11-29 17:35   来源:合浦县人民医院   作者:陆煜茜   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  为进一步做好新时代新闻宣传工作,提高合浦县卫生健康系统干部职工新闻稿件撰写能力,提升上报新闻信息的质量。11月27日下午,合浦县卫生健康系统新闻写作专题培训班在合浦县人民医院门诊综合楼15楼多媒体会议室举办。此次培训班由合浦县人民医院承办,特邀北海日报社新闻部记者方晓淦作新闻写作的专题授课。县卫生健康局党工委办(宣传负责人)符洪峰,合浦县人民医院在家院领导、中层干部、各科通讯员、全体职能科人员,以及县内医疗卫生单位分管领导、宣传业务骨干等130余人参加了培训。

  合浦县人民医院党委副书记、工会主席陈强松首先作开班致辞,他对方晓淦记者的到来表示欢迎和感谢。陈强松强调,医院的发展变化日新月异,特色专科和重点项目也在不断开展,如何让社会了解医院的进步与发展,让新技术、新项目造福更多患者,打造医院品牌,提高医院影响力;如何让医疗资讯及时有效地“飞入寻常百姓家”,给群众就医带来便利,和谐医患关系,扎实开展医院新闻宣传工作就变得尤其重要。在新媒体时代中,医院宣传工作必须依靠医院全体干部职工特别是科室通讯员们的支持和参与。

  培训班上,方晓淦记者以独特的视角和丰富的实践经验,从新闻的概念和种类、消息和通讯的写作、稿件审核的注意事项等方面阐述了新闻写作的技巧,并指出了如何立足实际发掘新闻题材和写好身边故事。方记者的讲解深入浅出,内容贴近实际,语言通俗易懂,具有较强的针对性和实用性,对全体与会人员掌握新时期的新闻规律和媒体发展的趋势,提升大家的新闻写作能力将起到重要的指导作用。

  最后,县卫生健康局党工委办(宣传负责人)符洪峰在培训班上作讲话,他汇报了今年全县卫健系统宣传工作取得的成绩,并为下一步做好医院的宣传工作提出了具体的工作要求。他希望与会人员认真领会培训内容,学以致用,不断增强本领能力,弘扬卫生健康工作正能量,更好地为广大群众的健康服务。

  学员们在培训班上认真听讲、仔细做笔记,课堂气氛融洽。通过培训,大家纷纷表示开阔视野、颇受启迪,会在以后的工作中多看多思多写,用心发现并记录身边的精彩点滴、动人故事,展现医院的魅力文化。

  (合浦县人民医院     陆煜茜)

  

  

  图一:合浦县人民医院党委副书记、工会主席陈强松致辞

  图二:合浦县卫生健康局党工委办(宣传负责人)符洪峰在培训班上作讲话

  图三:北海日报社新闻部记者方晓淦授课

  图四:培训班现场

  图五:培训班现场

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005