网站支持IPv6
当前位置:县卫生健康局 > 工作动态

合浦县积极开展第25个世界防治结核病日宣传服务活动

发布时间:2020-03-25 17:44   来源:合浦县卫生健康局   作者:符洪峰、李耀来   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  2020年3月24日是第25个世界防治结核病日,我国的宣传主题是:携手抗疫防痨、守护健康呼吸。24日,县疾病预防控制中心在该中心门诊大楼开展第25个世界防治结核病日宣传服务活动,向广大市民普及防治结核病知识。
  活动现场,通过设咨询台、大型电子屏幕视频播放、悬挂宣传横幅、宣传展架及手机微信公众号“防治结核病日”答题有惊喜等开展防治结核病宣传活动,结防科专业骨干为前来咨询的市民讲解结核病防治知识并发放相关科普及政策宣传资料。此主题寓意着在当前我国新冠肺炎疫情防控工作取得重要进展之时,我们同时也要关注另一种主要通过呼吸道、飞沫尘埃传播,人人都有可能被感染的一种长期严重危害健康的慢性传染病--肺结核,防治工作时不我待!教育广大群众不要随地吐痰,打喷嚏时掩口鼻、戴口罩可以减少肺结核的传播,只要规范全程治疗,绝大多数患者可以治愈。当天现场解答咨询50多人次,共发放防治结核病科普知识、环保袋、餐纸等宣传品300多份。
  据悉,结核病是由结核分枝杆菌感染人体后引起的慢性传染病,肺结核也是当前严重危害我国人民群众身体健康的重大传染病,在我国法定报告甲乙类传染病中发病和死亡数排在第2位,又被称为“白色瘟疫”。我们号召全社会力量行动起来,广泛普及结核病防治知识,共同倡导健康文明的卫生和行为习惯,进一步提高公众的结核病防治核心知识知晓率,提升全民健康素养,推进早日实现终止结核病流行。
  此次活动,引导全县群众养成健康的生活习惯,提高防病意识,消除结核病危害,营造全社会共同防治结核病的良好氛围。
  当天,全县各卫生医疗单位同时开展第25个世界防治结核病日宣传服务活动。
  (合浦县卫生健康局   符洪峰、李耀来)
 
 
  图一:县疾控中心开展第25个世界防治结核病日宣传活动
  图二:县疾病预防控制中心结防科专业骨干现场讲解防治结核病知识
  图三:县疾病预防控制中心结防科专业骨干现场发放并讲解防治结核病科普知识
  图四:活动现场的宣传板报及展架
  图五:在县城还珠广场,市民驻足观看防治结核病知识展板
  图六:山口镇中心卫生院宣传活动现场
  图七:闸口镇卫生院开展结核病防治日宣传活动现场
  图八:石湾镇卫生院开展第25个世界防治结核病日宣传活动现场

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005