网站支持IPv6
当前位置:县卫生健康局 > 工作动态

【天使归来】履行这个春天的最美约定!合医“金花”圆满完成任务平安凯旋!

发布时间:2020-03-26 15:41   来源:合浦县人民医院   作者:陆煜茜   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  春暖花开鸿雁南飞,烟花三月英雄凯旋。合浦县人民医院的三位最美白衣天使林桂兰、温燕霞、李焕春,作为合浦县首支驰援湖北医疗队队员,随广西第六批支援湖北抗疫医疗队,3月24日,终于回家了!
  从2月19日逆行出征,到今天启程回家,整整35天。在忘我奋战的日日夜夜里,我院三名医疗队员与湖北人民手拉手、心连心,同时间赛跑、与病魔较量,承受着难以想象的身心压力,全力以赴做好疫情防控、医疗救治、临床护理、心理疏导等工作,不辱使命,不负韶华,展现出珠乡儿女良好的精神面貌,用实际行动诠释了大爱无疆、救死扶伤的医者仁心,彰显了白衣天使的责任与担当。
  据悉,直至完成驰援任务,广西第六批支援湖北抗疫医疗队进驻武汉市中心医院后湖院区,累计收治患者34人,其中重症32人、危重症2人,治愈出院24人。其中年龄最大患者95岁,合并基础病20多种,在医疗队精心治疗下转危为安。
  3月20日,根据医疗队安排,是三朵“金花”在武汉中心医院后湖院区进行疫情防控工作的最后一天,她们坚定信心,站好最后一班岗!在工作完成后的闲暇之余,队员们给患者们送上牛奶、糖果、米粉等食品和亲手制作的画,跟患者们相继合影留念,相互道谢的话语此起彼伏,这是英雄的武汉人民内心中最真挚的声音,现场画面令人十分动容。
  三江同源,千里同心。同舟共济的岁月,生死之交的情谊,刻骨铭心的经历。三朵“金花”和医疗队队员以及湖北医务工作者早已成了守望相助、患难与共的兄弟姐妹,不惧风险、勇往直前,用精心护理、精湛医术和无私奉献精神打响了荡气回肠的生命保卫战。
  患者送来的一面面锦旗和队员们欢声笑语的背后,是英雄们过去一个多月里不忘初心、牢记使命的奋力拼搏和拼命守护。
  3月24日早上6点,队员就已经起来收拾行囊,整装待发。每一位队员在离开前,都把酒店房间打扫得干干净净。
  离别之际,医护人员牢牢记住武汉的样子。简单而隆重的欢送仪式后,三名队员就要随广西第六批支援湖北省抗疫医疗队告别武汉。最高的礼遇,最深的敬意,武汉人民用各种方式表达着对英雄们发自肺腑的感激之情。车队发车后,从酒店到机场,武汉警车车队一路开道护送。很多市民自发来到路边欢送,他们高举双手,挥舞手中的国旗,大声喊着:“谢谢你们!”“再见!祝福你们平安回家!”情真意切心心念,相见别难泪沾襟。看到市民沿路送行,车内的医疗队员们也纷纷招手回应。车窗内外,双方含笑含泪挥手致意,也许之前从未谋面,却如同相知相识多年的亲人。满心的感恩,满腔的祝福,当医疗队车辆驶过每一个路口,武汉公安干警纷纷庄严敬礼。再见,英雄的城市,英雄的人民!
  樱花烂漫,掩映逆行英雄无畏身影;长江奔流,诉说武汉人民不尽深情。机场LED大屏幕、显示屏等滚动播放着“英雄凯旋 感恩有你”“湖北感谢你们”“你们是新时代最可爱的人”。一条条标语寄托深情、饱含厚谊,都是绽放给队员们的鲜花。
  一张精心制作的援鄂抗疫登机纪念牌,成为医疗队员们“最美的纪念”。队员们从“凯旋门”登机,搭乘“胜利号”航班,坐上“功勋舱”,飞回“美丽故乡”。
  下午4时多,搭载着广西第六批支援湖北抗疫医疗队返程队员的专机稳稳降落在南宁吴圩机场。飞机停稳后,舱门打开。在“不辱使命 感恩有你”“白衣执甲 平安凯旋”等暖心标语的围绕下,医疗队队员们面带笑容,走下飞机。一句句“欢迎回家”的问候、掌声、欢呼声,让不少队员湿了眼眶。
  至此,合浦县人民医院派出的3名支援湖北医疗队员已全部平安归来。三朵“金花”将先根据国家和政府的要求在南宁进行为期两周的休整,之后再返回合浦。
  我们听一下“金花”心声!
  林桂兰:“不辱使命,完成任务,健康平安归来就是最值得开心的事情!”
  温燕霞:“感谢英雄的人民,中国必胜!武汉平安!热干面,再见了!”
  李焕春:“在武汉的这段日子里,有太多的感慨!更多的是感动!说不完的感谢!道不完的感激!心里满满的感恩!35个日日夜夜,今生难忘!”
  春天如期而至,天使执甲,无恙而归。珠乡人民等着你们回家!
  (合浦县人民医院     陆煜茜)
 
 
 
  图一:广西第六批赴湖北抗疫医疗队全体队员大合照
  图二:95岁患者给队员们竖起了大拇指
  图三:队员们并肩战“疫”
  图四:合浦县人民医院的三名队员林桂兰、温燕霞和李焕春与广西第六批赴湖北抗疫医疗队领队、自治区卫生健康委体改处副处长王海涛合影
  图五:患者给医疗队送来了锦旗
  图六:队员在离开武汉前把酒店房间打扫得干干净净
  图七:往天河机场的路上,武汉市警车车队为英雄们开道
  图八:林桂兰、温燕霞和李焕春在武汉天河国际机场准备登机
  图九:即将返程回家,合浦县人民医院三朵“金花的喜悦之情溢于言表
  图十:武汉天河国际机场给每一位援鄂抗疫的医疗队队员送上了精心制作的登机纪念牌
  图十一:3名“逆行”巾帼英雄凯旋,露出欣喜的笑容

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005