网站支持IPv6
当前位置:县卫生健康局 > 工作动态

快乐暑期,感恩遇见!合浦县人民医院职工子女暑假托管班圆满结业啦!

发布时间:2021-09-08 18:41   来源:合浦县人民医院   作者:陆煜茜   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  近日,合浦县旭日还珠园和精品园内欢声笑语、其乐融融,合浦县人民医院在托管班的职工子女、工会领导及相关部门人员、旭日幼儿园的老师齐聚一堂,迎来了医院职工子女暑假托管班的结业仪式。
  据悉,自党史学习教育开展以来,该院积极落实为群众办实事,为职工解难题。院党政领导班子高度重视职工子女假期看管难的问题,工会成立了调研小组,精心筹备托管班开班事宜,并通过实地考察、发放问卷、征求意见等方式,根据职工需求,在确保疫情防控措施、安全保障和应急处置到位的情况下,最终选择旭日幼儿园作为托管班场所,成立合浦县首个企事业机关单位职工子女暑假工会爱心托管班。为顺利开展托管服务工作,让孩子们在托管班中愉快学习、健康成长,度过一个充实的假期,医院要求托管机构与职工家长签订托管协议,强调把安全放在首位,做到孩子开心、家长放心。托管班于7月1日正式开班,开设幼儿组和小学组,主要面向该院3-6岁幼儿和就读小学的职工子女。截至目前,共有72名医院职工子女在近两个月的假期里享受到了托管班服务。
  此次托管班为不同年龄段的孩子们安排了有针对性的、丰富多彩的课程,包括作业辅导、少儿美术、创意手工、趣味体育等,寓教于乐,学有所获,让孩子们在快乐之余不仅收获了一段宝贵的师生情谊和同窗友谊,还锻炼了语言能力、动手思维能力、生活自理能力等,在德、智、体、美等方面得到了全方位的发展。
  结业仪式上,该院工会主席范娟致辞,对医院广大职工家长的信任、支持以及老师们的辛勤付出表示感谢。她说,此次托管班是医院工会针对职工子女暑期无人照管的突出问题,服务职工的有益尝试,旨在减轻职工负担,切实解决他们的后顾之忧。范娟表示,工会今后将努力把职工子女托管班打造成服务职工的精品项目,继续探索、完善更多关心关爱职工的措施,于细微之间,不断提升职工们的幸福感和满意度。
  工会副主席何海银在仪式上说,此次职工子女暑假托管班的顺利结业得益于医院、园方及广大职工家长的共同努力。她感谢了每一位为托管班倾情付出的老师,是大家的用心陪伴和认真负责让小朋友们度过了一个有意义的暑假,也让职工家长们可以全身心地投入到工作中。
  旭日幼儿园园长何冬玲表示,在这两个月的时间里,孩子们收获了友谊,学到了知识,非常高兴能够和医院工会及广大职工家长共同搭建起职工子女在假期快乐成长的乐园,看到孩子们的点滴进步。何冬玲送上了对小朋友们的美好祝福,希望他们快乐健康,在以后的成长道路上更加出色。
  “谢谢医院的叔叔阿姨们,让我们有机会在托管班里度过了一个有趣又难忘的暑假。谢谢幼儿园的老师,带我们游进知识的海洋,和小伙伴们一起坐上快乐的列车。谢谢爸爸妈妈,让我享受到了五彩缤纷的生活,教会我勇敢面对挑战......”托管班的小朋友代表道出了她们朴实而真诚的心声。
  朗诵、舞蹈、打鼓、唱歌......仪式现场,热情活泼的“合医小宝贝”带来了精彩纷呈的节目。稚嫩可爱的声音,天真无邪的笑容,手舞足蹈的喜悦,“合医小宝贝”多才多艺、活力四射,生动童真的表演博得阵阵掌声,将现场气氛一次次推向高潮。
  孩子们怀着感恩的心,为医院工会的领导和幼儿园老师们献上鲜花,医院工会也给孩子们准备了结业礼物以及香甜可口的蛋糕,大家共同分享这一份份简单纯粹的美好。在温馨欢乐的氛围中,小朋友们在暑假托管班的学习生活也画上了一个圆满的句号。
  童心筑梦未来!祝愿小朋友们在今后的生活学习中健康快乐,茁壮成长!

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005