网站支持IPv6
当前位置:县卫生健康局 > 工作动态

【我为群众办实事】合浦县:新冠疫苗流动接种服务进乡村

发布时间:2021-09-14 18:05   来源:合浦县融媒体中心   作者:吴相铨   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  为方便广大群众接种新冠疫苗,切实为群众办实事、做好事,9月12日,合浦县廉州镇政府联合县疫苗接种流动队,专门为老年群体及行动不方便的群众,分地点、分时段设立新冠疫苗流动接种点进行接种。
  当天上午,记者在合浦县廉州镇大岭村大岭小学新冠疫苗流动接种点看到,现场科学设置了免费体检区、登记区、注射区、留观区。前来接种新冠疫苗的老人们依次出示身份证进行信息核对,填写相关资料。医务人员对高血压、糖尿病等基础性疾病进行认真核对,仔细评估老人的健康状况,符合条件的进行疫苗接种。
  有的老人腿脚不便,有的老人视力、听力不好,为了保障老人接种时的安全,疫苗接种工作人员全程陪护,协助老人登记信息,搀扶老人前往接种区、留观区,帮助老人顺利完成疫苗接种。
  据悉,当天,疫苗接种流动队先后在合浦县廉州镇大岭小学、廉州镇烟楼村委设立了新冠疫苗流动接种点,累计接种疫苗243针,其中,接种第一针68人,第二针175人。
  据了解,目前该县尚未接种新冠疫苗的群众大多是行动不便的老年人,下一步,该县将把疫苗流动接种点设置到全县各地,最大程度保障老年人及行动不便群众疫苗接种。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005