网站支持IPv6
当前位置:县卫生健康局 > 工作动态

合浦县卫生健康局召开落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”会议

发布时间:2022-01-11 17:28   来源:合浦县卫生健康局   作者:符洪峰、李耀来   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  1月7日,合浦县卫生健康局召开落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”专题会议,县卫生健康局党组书记、局长张曦主持会议并传达学习有关文件精神,局机关全体干部职工共60多人参加了会议。    

  会上,张曦向与会人员传达了县委书记王川在全县全面从严治党政治责任“书记点题谈”会议上的讲话精神。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育走深走实,把全面从严治党的政治责任落到实处,打造清正廉洁让老百姓满意的医疗服务体系。

  张曦指出,近年来,全县卫生健康系统违纪违规问题时有发生,我们要深刻剖析案发原因,认真查摆问题,把以案促改作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,强化日常监督管理,持之以恒正风肃纪,积极对苗头性、倾向性问题,常用咬耳扯袖、红脸出汗的办法予以解决,防止小错酿成大祸,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,局党组担负起全面从严治党主体责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,坚持新时代卫生健康工作方针,把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置,保障全县卫生健康事业“十四五”开好局、起好步,为全县人民提供更加优质的健康服务。尤其要针对疫情防控、医疗服务、资金管理、工程招投标、人事管理等违纪现象易发多发领域,压紧压实全面从严治党主体责任,加强重点岗位监督,系统排出风险点,逐一进行分析研判,以高标准严要求从源头上防范廉政风险,充分发挥全面从严治党引领保障作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。持之以恒加强作风建设,严格抓好制度的执行落实,加大执纪问责力度,要对不担当、不作为的干部果断调整,让敢担当的干部走上重要岗位,激发党员干部干事创业积极性,为全县卫生健康事业高质量发展提供坚强政治保障。

  通过此次学习,广大党员干部对各自工作进行全面检视,切实纠正“四风”转变作风,以更加务实的工作作风,敢于担当、勇于负责、勤政有为,坚定不移推进全面从严治党,进一步做好新时代卫生健康工作,为百姓健康提供更优质服务。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005