网站支持IPv6
当前位置:县卫生健康局 > 工作动态

建三甲 强内涵 优服务——合浦县人民医院邀请医科大附属武鸣医院专家团队指导“建三甲”工作

发布时间:2022-01-20 18:47   来源:合浦县人民医院   作者:曹传里   【字体: 】   打印文章  
分享到:

为进一步推进医院建设三级甲等综合医院工作,提升医疗服务质量,促进医院内涵建设。近日,合浦县人民医院特邀广西医科大学附属武鸣医院评审办副主任、医务部副主任韦英秀一行9人组成的专家团队,到该院指导“建三甲”工作,通过专项培训和现场指导的方式对该院评建工作进行“把脉问诊”、精准指导。


该院在门诊楼15楼多媒体会议室举行等级医院评审工作专项培训会,医院等级创建领导小组及等级办成员,全院中层干部、职能部门干事,各科联络员、质控员共200多人参加了培训。

培训会上,韦英秀主任分享了医科大附属武鸣医院三甲评审的工作经验,主要围绕评建工作如何推进,详细介绍了“建三甲”的步骤和方法,对部分重点和难点条款进行了解读。她强调要对标评审标准,查找医院存在的硬伤,及时讨论解决;同时,评审办公室要针对等级评审工作中反复出现而未能落实整改的问题进行专项督查,并进行交叉互检,及时反馈,落实整改成效。韦主任的分享精彩而实用,让与会人员对等级医院评审工作有了更全面深入的理解。


培训结束后,专家们分为9个小组分别深入各职能部门和部分临床、医技科室,现场为各科“把脉”,梳理评建工作的要点,了解存在问题,对疑点和难点问题进行现场指导、解惑答疑。


现场指导结束后,指导专家、陪同领导及相关部门负责人还集中在门诊楼15楼党建活动召开反馈会,专家们对发现的问题进行逐一反馈,并提出宝贵的意见和建议。


通过此次专家团队来院指导,为该院“建三甲”工作理清了思路,指明了方向。该院将以建设三级甲等综合医院为抓手,不断改善医疗质量,优化服务流程,提高管理水平,更好地为群众健康保驾护航。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005