网站支持IPv6
当前位置:县卫生健康局 > 工作动态

合浦县卫生健康系统举行消防应急培训演练暨消防标准化建设工作培训会

发布时间:2022-05-07 19:06   来源:合浦县人民医院   作者:罗宗恒   【字体: 】   打印文章  
分享到:

近日,2022年合浦县卫生健康系统消防应急演练暨消防标准化建设工作培训会在县人民医院举行。活动举办,旨在贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步提升全县卫生健康系统火灾的应急处置能力,更好地深入推进消防安全标准化建设工作。


在培训班上,主讲老师从医疗机构火灾危险性和防火措施、消防设施的规范配置、正确操作和维护保养等方面阐述了行业系统和单位消防安全标准化管理,并对消防安全相关法律法规进行解读,解答参训人员对医疗机构消防安全标准化建设考核评分细则的疑问。讲课内容翔实、实用性指导性强,让参训人员受益匪浅。


培训会结束后,全体培训人员到县人民医院消防控制室、水泵房等处参观,主讲老师还现场向参训人员演示了消防器材的使用,通过观摩学习让大家对消防安全标准化建设和消防器材使用有了更深刻、更直观的认识。


通过此次培训,有效提高了全县卫生健康系统各单位的消防安全意识和责任意识,为打赢今年安全生产专项整治三年行动收官年之战奠定基础。本次培训班活动由县卫生健康局主办、县人民医院承办。县卫生健康局、应急办、县消防救援大队、县内各医疗单位相关领导、负责人以及县人民医院各科室相关人员等100余人参加了此次培训。


网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005