网站支持IPv6
当前位置:县卫生健康局 > 工作动态

【抗疫故事】他们在平凡中绽放光芒

发布时间:2022-05-09 17:56   来源:合浦县卫生健康局   作者:符洪峰、李耀来   【字体: 】   打印文章  
分享到:

面对新冠肺炎疫情,广大党员干部不畏艰难、顽强拼搏、连续奋战,他们埋头苦干、默默奉献,在各自平凡的工作岗位上做出了应有的贡献。

吴秀晓


吴秀晓,合浦县委宣传部四级主任科员、新闻报道股股长。她乐观向上、敢于担当,为及时准确报道全县疫情防控工作,她在周末、节假日经常加班加点,家里小孩发烧老人生病她总是无暇顾及。自疫情发生以来,她全力以赴把好战“疫”宣传关,和全县宣传战线的同志们共同守护意识形态领域的安全,讲好合浦抗疫故事。

她聚焦一线,组织策划推出一批重磅稿件,积极收集挖掘疫情防控一线宝贵的抗疫素材,始终把握新闻宣传的正确导向和主动权,大力宣传广大医务工作者、基层干部群众、志愿者涌现出的先进典型。其中,《合浦县卫生健康工作者勇挑重担筑牢疫情防控屏障》《合浦:“白衣战士”坚守防疫一线 成“最美逆行者”》等有温情的一些感人报道被人民网、中新网等主流媒体刊发。今年以来,合浦县有关疫情防控宣传在人民网、中新网、广西日报、广西电视台等省级以上媒体上稿20余条,在合浦新闻网、合浦发布、合浦电视台等县级媒体累计发稿1000余篇,发布防疫短视频90多条次。

她与同事一起努力,共同指导全县各乡镇各单位开展疫情防控宣传。充分利用线上线下开展立体式宣传,通过新闻宣传、进村入户普法宣传、公益广告、电子屏幕播放、发放宣传单、现场讲解、大小喇叭广播、抖音等形式,在全县营造浓郁的宣传氛围,切实提高广大人民群众疫情防控意识和能力。今年以来,全县悬挂810多条横幅,户外广告牌320多块,张贴海报3100多份,发放宣传单12万多份,流动宣传车500多辆次,大小喇叭广播280万次。

吴秀晓认真审阅全县疫情防控宣传稿件,今年以来共审核稿件500多篇,最多的一天审稿30多篇。同时,她积极撰写新闻稿件,在各级主流媒体推送了一批重点稿件;她耐心指导各乡镇各单位通讯员写稿。她是宣传战线上平凡普通的党员干部,用自己的行动践行着一个党员的初心和使命!

秦渭清


秦渭清在合浦县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室工作已经有两年多了。为了应对突发疫情或疫情风险,协调相关乡镇或工作组做好应急处置等相关工作,他有时夜以继日地奋战,协调或撰写全县疫情防控各项工作材料,兢兢业业、恪尽职守。

他勤于学习、善于钻研,对各级的疫情防控政策较为熟悉。他开朗乐观、待人诚恳,积极指导帮助年轻干部学习防疫政策。在日常工作中,他严格做好会议材料准备和组织好会务工作。

哪里有需要,哪里就有秦渭清的身影。今年3月,合浦县出现2例本土无症状感染者,当时是秦渭清最忙碌的时刻,连续几个昼夜奋战在工作岗位上。他在县指挥部领导带领下,和同事们积极协调全县各部门从严从实落实各项疫情防控举措。他及时收集各乡镇战区、指挥部各工作组的情况,撰写成相关材料,为领导决策部署提供参考。

在工作中,秦渭清点子多,敢于迎难而上,善于想办法解决疫情防控工作中的难题。如协调全县各乡镇、各单位因时因势落实“外防输入、内防反弹”各项措施,加强重点人群管控和服务、物资调配、疫苗接种、核酸检测等工作,服务全县抗疫防疫大局。秦渭清在疫情防控的关键时刻总是挺身而出,充分体现了对党、对人民的无限忠诚,用实际行动践行初心使命。

苏家梅


她,一丝不苟开展新冠疫情排查工作;她经常加班加点,确保疫苗接种和核酸采样工作有序开展;她恪尽职守,用辛勤的脚步和满腔热忱,奋战在抗击疫情前线,为广大群众生命健康保驾护航。她就是合浦县卫健局医政股副股长苏家梅。

自新冠肺炎疫情发生以来,苏家梅勇于担当,为疫苗接种辛勤奔走。她负责制定全县新冠病毒疫苗接种工作方案,调配新冠病毒疫苗,组织指导相关医疗机构规范实施疫苗接种,为推进全县疫苗接种作出了应有的贡献。

在组织支援百色抗疫的行动中,时间紧,任务重,干练的苏家梅第一时间汇报领导,并从容应对。她依据平时掌握的情况,将名额科学合理分配到各医疗机构,协调医疗物资及生活物资,协调汽车动车……那一晚,她一夜未眠,不停地打电话协调各方资源和力量,终于将我县全部支援人员按时送上了动车,最终顺利完成了支援百色的各项任务。

在区域核酸采样工作中,苏家梅总是提前制定详细工作预案,组织开展预案演练,对采样队伍进行严格的培训,作好最充分的准备,每次都顺利地完成任务。

面对繁重的工作,苏家梅毫无怨言,一心扑在工作上。她用自己的行动彰显了一名“90后”干部的责任与担当。

周柔


初见,便觉得她年轻、美丽、聪慧,说话声音特别好听!在工作中,发现她总是一丝不苟,对各级的每一项疫情防控政策,她都能如数家珍。面对疫情,她总是勇敢地冲在前面,全力以赴投入其中。她就是合浦县卫生健康局防保股副股长周柔。

2020年1月,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,她主动请缨,成为合浦县疫情防控组的第一批成员,冲在全县疫情防控部署处置第一线。2020年12月,她身兼重任,安排全县6万多新冠疫苗重点人群接种工作。2021年7月,她兼任县疫情防控指挥部办公室副主任的工作,综合统筹疫情防控、疫苗接种、办公室运转协调工作。

处置新冠确诊病例、疑似病例,冷冻冷链阳性物品事件时,周柔常常连续高强度工作,有时每天只能睡2-3个小时。在走私活动相对频繁的时候,她每晚要起来2-3次安排走私物品采样消杀工作。新冠疫苗重点人群接种任务重的时候,她要通宵审核并分门别类把重点人员信息发到各个乡镇,建立通讯录,并安排好疫苗配送。每当需要召开全县紧急会议时,她常常写材料到凌晨两三点。由于她业务能力突出,敢于吃苦,甘于奉献,先后荣获“北海市先进抗疫个人”“北海市三等功公务员”。

肖大龙


肖大龙,合浦县沙岗镇基层社会治理办公室副主任。他顾大家舍小家,始终坚守疫情防控一线,坚定地扛起了一名党员干部的职责和使命。

自疫情发生以来,肖大龙肩负起镇党政办和疫情防控指挥部办公室的职责,上传下达、组织人员、部署防疫物资发放,工作非常琐碎、千头万绪,他都能从容应对。面对县联防联控组推送的全镇中高风险地区返乡或途经人员、密切或次密接人员及发热人员等名单,肖大龙组织协调村干部、驻村队员、医护人员联合进村入户进行全面排查管控,做到“横向到边、纵向到底”,不漏一户一人。

“我来想办法,我来协调,确保坚守各个卡点的兄弟们拥有充足的物资。”这是肖大龙最近常挂在嘴边的话。在抗疫关键时刻,他合理安排镇村干部和驻村工作队员的值班工作,协调镇卫生院科学组织区域核酸检测,处理协调疫情防控工作中出现的任何困难。作为疫情防控专职联络员,肖大龙深知“疫情防控,后勤先行”的重要性,他在最短的时间内,与物资负责人一起为各个反走私和防疫卡点配齐了口罩、饮用水、方便面、药品等物资,为坚守在一线的干部职工提供后勤支持。作为一名年轻的党员干部,他始终坚持在基层一线,默默地为抗“疫”作奉献。

在疫情面前,广大党员干部始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,他们在平凡的岗位上兢兢业业,为全力构建疫情防控安全防线作出了贡献,平凡之中照样可以绽放光芒!

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005