网站支持IPv6
当前位置:县卫生健康局 > 工作动态

自治区卫生健康委调研组到合浦县人民医院开展依法治院工作调研

发布时间:2022-06-16 10:45   来源:合浦县人民医院   作者:曹传里   【字体: 】   打印文章  
分享到:

为掌握公立医院全面依法治院工作推进情况,解决工作中的难点问题,有效提升公立医院法治建设水平日,自治区卫委二级巡视员王建政、法规处处长闫文等领导专家一行4人到合浦县人民医院开展依法治院工作调研。市卫生健康委副主任谈正昭,县委常委、副县长游勇,市卫委法监科负责人、县卫分管领导、相关股室负责人,院党政班子在家领导及相关部门负责人陪同调研。


座谈会上,杨振宇代表县卫系统对调研组一行的到来表示欢迎和感谢。他表示,调研组此次前来调研指导,将对院全面依法治院工作起到极大的促进作用。


随后,院党委书记吴宇华代表医院向调研组汇报全面依法治院工作开展情况,他从深入学习宣传贯彻习近平法治思想、多措并举落实全面依法治院工作、存在问题及原因分析、如何加强法治建设防范违法犯罪、法治工作中的难点堵点、做好医院法治工作的意见建议及举措等六大方面进行汇报。


游勇在会上表示,依法治院是在依法执业基础上的再拓展,要求医务人员学法、知法、懂法、用法,将法律融入医院管理的每一个环节。希望院严格落实自治区卫委的部署要求,对标对表,积极推进全面依法治院工作,努力建设让政府放心、让群众满意的清廉医院、法治医院。


闫文表示,从现场查看和汇报中可以看出院高度重视全面依法治院工作,并取得了一定的成效。希望院在还有一年多的时间里,更好地理解消化考核指标,制订切实可行的措施,全力推进全面依法治院工作。


王建政对院全面依法治院工作表示肯定,并对存在的问题给出指导性意见,同时就如何做好下一步工作提出了要求。一要深刻认识全面依法治院工作的重大意义。公立医院法治建设是法治社会建设的重要组成部分,也是卫生健康行业法治社会建设的主体工程,持续推进这项工作,有利于推进公立医院自觉在宪法法律法规范围内活动,对强化公立医院依法决策、依法管理、依法职业意义重大。二要深入理解全面依法治院工作的丰富内涵。自治区卫委在指标设置上既抓住法治建设核心内涵,又强化党对全面依法治院的领导,既突出卫生健康事业公益性,又坚持了法律红线底线这一评价标准。三要凝聚合力推动2022-2023年全面依法治院工作有效实施,确保各项任务有部署、有组织、有实施、有效果。


县人民医院将以此次调研为契机,在县委、县政府的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平法治思想,严格落实上级部门部署要求,高质高效推进全面依法治院工作,把法治融入医院治理的各个环节,努力建设政府满意、群众满意的法治医院。


网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005