网站支持IPv6
当前位置:县卫生健康局 > 工作动态

合浦县卫生健康系统组织观看禁毒教育电影《带你归家》

发布时间:2022-06-20 17:10   来源:合浦县卫生健康局   作者:符洪峰、李耀来、姚小娇   【字体: 】   打印文章  
分享到:

617日,县卫生健康系统党员干部200多人到合浦万达影院观看了禁毒教育电影《带你归家》。


电影《带你归家》以“影响中国2011年度十大道德人物”“中国好人”、“全国禁毒工作先进个人”、“全国退休干部先进个人”、“全国优秀党员志愿者”、萍乡禁毒志愿者段华胜为原型,讲述段华胜四十年如一日帮教戒毒人员从新做人的感人事迹



影片用平实的镜头,主要讲述了萍乡市禁毒志愿者段华胜和萍乡市禁毒志愿者协会的真实故事。影片再现大量真实画面,段华胜几十年从事义务帮教工作,带领志愿者团队帮教300余名吸毒人员走向人生正道,以不离不弃的情怀帮助康复人员重新融入社会,弘扬扶正扬善、扶危济贫的中华美德,用平凡岗位铸就非凡人生的高尚情操,彰显共产党全心全意为人民服务的根本宗旨。段华胜的无私奉献为戒毒人员树立了劳动创造美好生活的重要意义,用帮教亲身经历,教育指引戒毒人员迷途知返,带他们拉近与亲人之间的距离,让戒毒康复人员切实感受到禁毒志愿者的热情和真诚,影片多处情节感人肺腑,用温暖催泪打人心


“踩着黄土做事,拍着良心做人”是他坚定不移的人生信条,也是他工作的真实写照始终以饱满的工作和昂扬的精神斗志,积极做好禁毒志愿服务工作。影片中介绍段华胜小时候家里很穷,邻居送给的半盏灯照亮了他前行的路,的心中始终有着照亮自己人生信仰的“半盏灯”,正是这半盏灯指引着他,使他感恩图报、回馈社会,成为萍乡市人民眼中的“大善人”


影片通过一个个鲜活的例子展示了毒品给个人、家庭以及社会带来的严重危害,反映了当前大力开展禁毒工作的重要性和紧迫性。这部影片不仅是展现禁毒志愿者帮扶帮教吸毒人员的辛勤付出,更是警醒社会上那些有不良嗜好和不良风气的人,告诫他们要洁身自爱,不要沾染毒品,一旦沾染吸食毒品,就会坠入万劫不复的深渊。这是一部深刻的禁毒主题教育影片,对平安合浦建设和禁毒宣传教育具有重要的作用和意义。


观看后大家纷纷表示,我们要大力宣传普及禁毒知识,教育青少年珍爱生命、拒绝毒品,积极参与禁毒宣传工作,让广大群众了解毒品的危害,切实提高人民群众识毒拒毒防毒能力,营造全县禁毒宣传工作良好氛围。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005