网站支持IPv6
当前位置:县卫生健康局 > 工作动态

疫情无情 人间有爱--疫情中降临的小宝宝获温暖照顾

发布时间:2022-08-04 16:10   来源:合浦县卫生健康局   作者:严广云   【字体: 】   打印文章  
分享到:

今年7月北海发生新冠疫情,尽管疫情来势汹汹,但阻断不了爱的传递。7月20日,一名确诊为新冠肺炎阳性高龄经产妇在医院顺利产下一子,母子平安。根据新冠救治防控相关规定,医院将产妇转送到指定医院继续观察和治疗,并安排专科医生进行观察和指导。


7月27日,孩子新冠病毒检测为阴性,小宝宝由医疗部门医护人员送回家中养育。当天上午,石康镇中心卫生院医护人员第一时间上门为他们进行核酸采样和体温监测。后续时间,将由该镇中心卫生院按疫情防控工作要求上门做好相关人员健康监测,从严从紧抓好各项防控措施的落实。同时,该镇中心卫生院儿童保健医生表示要主动承担职责,认真做好新生儿的访视、喂养及护理指导工作。当天,该院医护人员还送上矿泉水、牛奶、八宝粥等慰问品。


7月29日,合浦县计划生育协会分管领导,石康镇党政领导来到该村进行慰问,县妇幼保健院儿童保健专家和石康镇中心卫生院儿童保健医生对新生儿进行访视,指导喂奶、换尿不湿等日常护理知识,并转送广西和胜天下贸易有限公司捐赠的奶粉一箱。


访视中,县妇幼保健院儿童保健科医师为婴儿进行了健康检查,指导家属对新生儿的喂养和照护。


疫情无情,人间有爱。小宝宝一出生,就牵动了许多人的心。虽然他与妈妈短暂分开,但在医务人员的精心护理和大家的关心帮助下,他们母子很快就能团聚。



网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005