网站支持IPv6
当前位置:县卫生健康局 > 工作动态

北海市第二方舱医院 已经有128名患者出舱

发布时间:2022-08-04 16:34   来源:合浦县融媒体中心   作者:符洪峰、李耀来   【字体: 】   打印文章  
分享到:

7月31日,下午5时许,北海市第二方舱医院首批患者治愈出院,拎着行李在医护人员护送下顺利出舱。医护人员在出舱处为首批治愈患者进行物品消毒,并叮嘱他们在回去后要做好健康管理。


当天出舱的26名患者,是该院出舱的首批患者,他们已经连续2次核酸检测呈阴性,且核酸检测间隔时间超过24小时,符合出院标准。


北海市第二方舱医院是在广西医科大学第一附属医院具有丰富抗疫经验的临床、院感、护理专家的指导下,以合浦县人民医院为依托,对入住的患者展开救治。这些专家涵盖呼吸重症医学、中医、检验、护理、营养、消化等专业,共集结了近200名医生、护士等专业人员入驻。



据悉,对于治愈出院或解除隔离医学观察的人员,分两类进行管理。第一类是家里不具备隔离条件、愿意去隔离点健康监测的出院(舱)人员,由隔离转运专班转送到隔离点,7天隔离结束后再由隔离专班转送回家,回家后实行7天的自我健康监测。第二类是返家进行居家健康监测的人员。北海市新冠肺炎疫情防控指挥部将提前一天把居家健康监测人员名单推送到其所居住的社区(村委会)网格,并做好入户消毒工作。


合浦县人民医院院长助理北海市第二方舱医院副院长陈敬松接受采访时表示:“   患者出院后应进行七天居家健康监测,监测期间足不出户。如有就医等特殊情况,必须外出时,应向社区报备。在居家健康监测第七天,由社区组织人员上门对其及同住人员进行一次核酸检测。然后再进行七天的自我健康监测,服从社区管理,核酸检测无异常后,恢复正常生活。

据了解,居家健康监测期间,由所属县区疫情防控指挥部负责将其健康码由“红码”转“黄码”,解除管控后再将健康码由“黄码”转“绿码”。截至8月2日,该院累计出舱128人。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005