网站支持IPv6
当前位置:县卫生健康局 > 工作动态

合浦县召开新冠肺炎疫情防控指挥部工作例会

发布时间:2022-08-06 14:47   来源:合浦县融媒体中心   作者:林启波、陈春晓   【字体: 】   打印文章  
分享到:

8月4日晚,县委书记、县疫情防控指挥部指挥长王川主持召开合浦县新冠肺炎疫情防控指挥部工作例会。县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长白银冰等县领导,以及各乡镇、各工作组和相关部门负责人参加会议。


会议现场。林启波 摄

会议听取了合浦县贯彻落实国务院联防联控机制综合组赴广西工作组《工作建议》和自治区疫情防控指挥部赴北海工作组《自治区工作建议》的整改落实情况,通报了《一日一报》《每日三报》工作内容,传达了“三出”(出院、出方舱、出隔离)人员管理方案。 

会议原则同意成立“三出”人员管理专班,明确管理专班责任领导和专班组长的管理责任,按照《“三出”人员管理事项》进行管理。会议听取了8月4日我县核酸检测情况和社会面管控情况汇报,传达北海市盲点盲区排查要求,讨论研究逐步放开社会面管控的方案。会议决定从8月5日开始,政府部门及工作人员先恢复正常工作秩序。

会议要求,在8月6日早上8:00前,按照《北海市人员摸底排查评估工作方案》要求,完成全面摸底、登记造册,县、乡镇、社区(村)逐级评估并签订人员摸底排查过关承诺书。信息组要筛查近期未做核酸的人员信息,反馈给乡镇,对此类人员进行“敲门”行动,不漏一人。严格按照北海市盲区盲点排查工作要求,对废弃工厂和工地、废品收购站、流浪乞讨人员、沿街商铺、城乡结合部的住宅和出租屋、公园广场、船只七类场所或人员进行全面排查,利用“桂战疫”和桂核酸系统等倒排未做核酸人员。各小组要做好疫情总结。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005