网站支持IPv6
当前位置:县卫生健康局 > 工作动态

合浦县欢送驰援医务人员:风雨同舟,感谢有你

发布时间:2022-08-06 16:28   来源:合浦县融媒体中心   作者:庞豪、朱汝玲、李嵩、黎志明   【字体: 】   打印文章  
分享到:

8月5日早晨,县人大常委会主任梁雪梅,县委常委、统战部部长钟焱辉,县委常委、宣传部部长杜琴艳和相关乡镇、单位负责人分别到现场送别支援合浦的百色医务人员。


今天上午,在合浦师范附中的送别仪式上,梁雪梅、杜琴艳向医务人员代表赠授锦旗和鲜花。梁雪梅代表全县110多万干部群众向支援合浦的医务工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢。


梁雪梅说,本轮疫情在合浦发生以来,百色支援队的医务工作者舍小家为大家,坚守家国情怀,驰援合浦疫情防控主阵地、最前线,用责任、初心和担当,勇敢、爱心和坚守,坚决有力遏制了疫情蔓延扩散。希望你们保重身体,继续发扬“抗疫”精神,以良好的精神状态和饱满的工作热情投入到今后工作中,再创佳绩、再立新功。


在石康镇,最后一批来自百色市德保县的48名医护人员圆满完成支援该镇区域核酸检测任务。钟焱辉和石康镇党委、政府主要负责人在欢送仪式上向医疗队送上锦旗和鲜花,以最真诚的敬意和最衷心的感谢隆重欢送他们。


合浦县爱心企业和群众还自发向支援合浦的医护人员赠送月饼、花生油、金花茶等当地特产。


德保县人民医院护理部副主任陆桂州现场接受采访时说:“各界的爱心人士都送来了一些凉茶甜品,送了我们合浦的一些特产月饼,我们也感受到了合浦人民的热情,谢谢。


欢送群众许女士说,我们七点钟就起床到酒店,欢送百色的医务人员,感恩他们,他们辛苦了,祝他们一路平安

医务人员表示,合浦县的群众都很热情,也严格遵守疫情防控的各项工作措施,很高兴合浦县疫情很快得到控制。希望广大群众继续做好自我防护,遵守防控规定,齐心打赢此次疫情防控阻击战歼灭战。



德保医疗队领队梁丽春说:“这边的天气,比较炎热,刚开始是有一点不适应,但是慢慢的大家也就克服这些困难,在石康镇党委跟政府的支持下,我们已经圆满完成了采样任务,现在合浦已经取得了阶段性胜利。

据了解,本轮疫情共有242名百色医务工作者驰援合浦开展疫情防控工作。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005