此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

石康镇中心幼儿园简介及入园指南

发布者: 来源: 作者:佚名 时间:2016-04-17 浏览:
石康镇中心幼儿园创建于1976年8月,坐落于石康镇四街中段,全园占地面积1055平方米,园内建筑面积726平方米,绿化面积320平方米。现有教职工10人,开设小、中、大、大大班共4个班,有160名幼儿,是一所全日制公办幼儿园,也是全县幼教行列中一所保教并重的示范园,多次荣获市、县先进单位和优秀幼儿园的光荣称号。
一、设施齐备,环境优美
我园根据幼儿特点,设有沙池、游泳池、动物饲养角、种植园地、标准化舞台等。各式各样的大小教玩具、自制玩具遍布各区域,配置合理,体现了儿童化、趣味化、教育化的原则。园内绿树成荫,环境优美,富有童话色彩,集美化、绿化和儿童化于一体,是幼儿学习和生活的乐园。
二、制度健全,管理规范
本园在新纲要精神的引领下,根据实际建立和健全了一整套规章,用制度保证保教工作不断走向规范化。一是学习交流制度。各个阶段的教学任务、业务学习内容结束时,组织全体教职工交流教学、学习心得体会。通过学习交流,变一个人的经验为大家的经验,变一个人的体会为大家的成果。二是考勤制度。采取教师签到与领导定时检查相结合的办法,确保教职工按时到职到位。三是岗位责任制度。制定了各级、各类人员岗位责任目标,对教学、保育活动,保健卫生和安全工作负全责。四是总结表彰制度。每月、季度、学期教学内容完成,及时召开园务会议进行工作总结,对成绩突出的个人进行奖励,用制度保证了幼教工作的质量。
三、师资队伍坚强、保教服务优质
本园拥有一支教育理念新、管理水平高、业务能力精、创新意识强的高素质教师队伍,教师全部经过幼儿师范正规培训,100%达到中专以上文化程度,50%达到大专以上文化程度。教师们参加手工、舞蹈、歌曲、绘画、讲故事等基本功比赛多次获市、县一、二等奖;撰写的论文分别在国家级、省、市各级各类比赛中获得殊荣。
在县教育局和中心小学正确领导下,社会各界人士大力支持下,全园教职工共同努力下,本园三十多年来为石康镇幼儿教育事业作出了突出的贡献。