此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

山口中学简介

发布者: 来源: 作者:佚名 时间:2016-07-18 16:26:25 浏览:
合浦县山口中学是一所全日制高完中,创建于一九五六年,学校占地面积180亩(其中校办农场占70亩),建筑面积4万多平方米。现有教职工228人,其中专任教师198人,中高级教师106人,有教学班50多个,学生3666人。现任校长卢君英,联系电话0779-5205159。
山口中学座落在粤桂两省三县交界的山口镇(镇南大道89号),学校环境绿树成荫,洁净幽雅,新建高中楼、教学综合楼、学生宿舍楼、办公楼错落有致,水泥校道纵横交错、棋盘式贯通,绿化覆盖率80%。整个校园草如茵、花似海、树成行、绿似盖、鸟语花香、空气清新,人驻其中,心旷神怡。实属教书育人的理想场所。学校自1998年以来先后被评为北海市“园林式达标学校”、“广西壮族自治区贯彻体育卫生两个条例优秀学校”、“创安工程学校”、“国家级‘十五’规划素质教育与体育全国课题实验学校”、“广西体育高等专科学校实习基地”、“自治区体育先进学校”、自治区级“绿色学校”。学校2003年荣获自治区一级高中称号,它标志了学校办学的综合素质与雄厚强劲的实力已达到优质学校的标准。
学校以“崇才尚德、笃志严行”为校训,以“德智体美劳”全面发展为校风。教师为人师表,爱岗敬业,学生刻苦钻研,奋发努力。学校创建五十多年来,向国家和社会培养了大批人才。近年来,高考一再突破飞跃,2008年高考取得了历年来最好的成绩:上重点线4人,上本科线人数创百人历史记录,与全县同类学校相比,创下了上重点人数、上重点线和本科线人数增幅以及理科最高分四项第一的记录,荣获“北海市、合浦县高考一等奖”、“中考先进奖”、“合浦县高考工作达标优胜奖”。2009年山口中学的高考更上一层楼,上重点线5人,增长率25%,上二本线71人,增长率53%,上大学本科线116人,超额完成市县分配的指标任务,荣获高中考北海市一等奖,合浦县一等奖。2010年高考上本科线122人,增幅居全县同类学校第一,2011年高考上重点线本科线132人,2012年高考再创辉煌,本科上线176人,一本线3人,二本线76人,本科上线率居全县第三,仅在廉中、一中之后,其中杨俊钦同学以604分位居全县同类学校第一,排在全县前列,语文单科成绩132分全县第二。中考连年居全县前列。我们以雄辩的事实证明山口中学是铸造人才的好地方,在山口中学一样可以考上重点和本科。学校教育科学科研氛围浓厚,有B类人才49名C类人才16名,先后承担全国、全区、市县级科研课题9个。教师住房宽敞,环境宽松,文体活动丰富多彩,教职工在这样的场所工作,心情舒畅,热情满怀,就连不少县城籍和外籍的老师也乐而忘归,乐在山口中学育栋梁。
着眼未来,山口中学将有飞跃性的发展,在十二.五规划中,学校办学规模将进一步扩大,学生总人数达4000以上,其中初中2400人,高中1600人,教职工230多人,入学率初中达100%,高中达到98%,树立科教兴校意识,建设一支较强科研能力的教师队伍,教育教学质量将上新台阶,力争进入全县前三名。
数风流人物,还看今朝。今后,我们决心在上级党委、政府和主管部门的领导下,在学校领导班子的带领下,以科学发展观为指导继承学校优良传统,开拓创新,努力办好让人民满意的山口中学,回想过去我们众志成城,凝视今天我们信心百倍,展望未来,我们豪情满怀。山口中学的明天回更辉煌、更美好!